Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 8..10 С о

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл – Почетный гражданин Смоленской области

Новости 10:30, 06 февраля 2009
5 февраля состоялось  16-ое, внеочередное заседание Смоленской областной Думы четвертого созыва, главным вопросом  в повестке дня  которого стало присвоение почетного звания «Почетный гражданин  Смоленской области» Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
С кратким докладом по этому поводу выступил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. Он отметил огромный вклад Патриарха в развитие парламентаризма, его подвижническую деятельность в области сохранения культурного наследия, влияние на все процессы, происходившие на Смоленщине за четверть века его служения митрополитом Смоленским и Калининградским.
 По всем остальным вопросам, в частности  о представлении Патриарха Московского и всея Руси к награждению Почетной  грамотой Государственной Думы Федерального Собрания РФ, о ходатайстве  о представлении к награждению Почетной грамотой Совета Федерации Федерального  Собрания РФ и почетным знаком Госдумы «За заслуги в развитии парламентаризма» выступил председатель  Областной Думы Анатолий Мишнев.
Решение о присвоение Патриарху почетного звания, ходатайстве о награждении его Почетными грамотами обеих палат парламента и нагрудным знаком депутаты приняли без прений. Вот, как это прокомментировали сами парламентарии:
Евгений Максименко, депутат Областной Думы четвертого созыва, председатель Областного совета профсоюзов:
- Произошедшее сегодня событие  было ожидаемым. Решение о присвоении Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу почетного звания «Почетный гражданин Смоленской области» планировалось к исполнению двадцатипятилетнего срока его миссионерской деятельности в нашем регионе. Это решение поддержано лично мной и  абсолютным большинством моих коллег по законотворческой деятельности. По роду своей профсоюзной работы мнге не раз приходилось общаться с владыкой. Задачи перед нами стояли общие -защита людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Они и сейчас не изменились, поэтому надеюсь,  что наше сотрудничество будет продолжаться.
Михаилд Лосенко, депутат Областной Думы четвертого созыва по округу № 23 (Десногорск):
- Как гражданин Смоленской области, крещеный христианин я от всей души поддерживаю принятое сегодня решение. Считаю, что это надо было сделать давно. Я возглавляю фрнд, созданный в Десногорске для строительства христианского храма, поэтому мне неоднократно приходилось общаться с Владыкой, а ныне Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Эти встречи происходили у нас в Десногорске, Смоленске, Москве. Надеюсь, что Патриарх и впредь  не обделит  родную для него смоленскую землю  своим вниманием.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области уничтожили более 76 тонн санкционных яблок, шампиньонов и пекинской капусты
1 минуту назад
5
Археологи пожаловались на смоленских вандалов
17 минут назад
71
Во время работы археологи вынуждены выставлять охрану на Гне...
Наши яйца уезжают в Монголию
41 минуту назад
83
Благодаря санкционной войне с Западом Россия постепенно нара...
Смолян приглашают на спортивный праздник
48 минут назад
104
26 марта в 14:00 на площадке перед кинотеатром «Современник»...

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1674