Понедельник, 22 октября 2018 года

Погода 3..5 С о

В Смоленске фасад дома, с которого обрушилась кладка, отремонтируют за счет жильцов

Новости 16:08, 29 сентября 2015
В Смоленске фасад дома, с которого обрушилась кладка, отремонтируют за счет жильцов
«Рабочий Путь» уже сообщал об обрушении кирпичной кладки на фасаде дома № 125 на улице Попова. Ремонтные работы, которые следовало завершить еще несколько месяцев назад, выполнят только в октябре. Источником финансирования станут деньги собственников и нанимателей жилья, перечисляемые управляющей компании за «содержание и ремонт».

Речь идет об ООО «Спецжилуправление», которое управляет 10-этажкой с июня 2015 года. Ранее дом, построенный в 2008 году, обслуживало ООО УК «Жилищный сервис». Именно при этой организации произошло обрушение декоративной части фасада.

- По нашей информации, первые кирпичики кладки начали отваливаться еще в 2014 году. В 2015-м дефект приобрел более глобальный масштаб. Сейчас на фасаде здания осталась только верхняя половина кладки с шестого по десятый этажи, - рассказал корреспонденту «РП» директор ООО «Спецжилуправление» Петр Протасов.

Петр Васильевич уточнил, что его организация пыталась воздействовать на своего предшественника, но тот не смог пройти лицензирование, и, по всей видимости, прекратил свою деятельность. Нельзя привлечь к ответственности и строителей дома, поскольку гарантийный срок выполненных работ уже вышел.

- Жильцы дома неоднократно обсуждали проблему ремонта фасада на собраниях собственников жилья, но прийти к единому знаменателю не сумели. Точку в этом вопросе поставила жилищная инспекция, которая вынесла решение: восстановить обрушившийся слой за счет средств собственников жилья, которые перечисляются управляющей компании на «содержание и ремонт», - сообщил Петр Протасов.

Причем, перед началом работ сохранившуюся участь кирпичной кладки демонтируют, поскольку она выполняла не только декоративную роль, но и защищала внутренние слои дома от промерзания. Поэтому кладку будут менять целиком.

Жильцам новостройки остается только посочувствовать. Вместо того, чтобы решать текущие коммунальные проблемы, им предстоит потратить немалую сумму на восстановление кирпичной кладки. Хотя эти проблемы в оперативном порядке нужно было решать еще при предыдущей управляющей компании.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Москвич убил пенсионера в Смоленской области
8 минут назад
Тело 60-летнего мужчины обнаружили в сарае в селе Нахимовско...
Смоляне жалуются на бездомных собак
23 минуты назад
Жители Смоленска заваливают жалобами различные инстанции.
Специалисты подсчитали, как сильно изменились цены на дачи в Смоленской области
40 минут назад
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» составил рейтинг регионов п...
В Смоленске в подъезде дома обнаружили труп мужчины
57 минут назад
Тело 56-летнего смолянина было найдено вечером 19 октября в ...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 1378