Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Рославле появилось социальное такси

Новости 15:24, 04 февраля 2009
В Рославле появилось социальное такси, на котором инвалид I группы может попасть в любой конец районного центра, заплатив всего 20 рублей.
Для сравнения: поездка на обычном частном извозчике в Рославле стоит не менее 60 рублей, автобусный вояж обойдется в 8 рублей. Однако в том-то и беда 707 рославльских инвалидов, что на коляске в общественный транспорт не заберешься, так как ни один автобус не оборудован специальным подъемником. Теперь же, предварительно подав заявку в диспетчерскую службу Исполнительного комитета защиты прав инвалидов, можно заказать \"Жигули\" и не беспокоиться о состоянии инвалидного кресла, которое помещается в багажник.
По словам Виктора Юркова, председателя комитета, единственное социальное такси в области появилось благодаря финансовой помощи одного из депутатов областной думы, который пожелал сохранить свое инкогнито. Новая социальная услуга действует полторы недели. За это время в диспетчерскую службу обратилось более 10 человек.
Виктор Юрков убежден, что ареал социального такси не ограничится пределами Рославля. Если найдутся меценаты, которые окажут финансовую поддержку программе \"Блага цивилизации на службу инвалидов\", то новый вид транспорта станет доступным людям с ограниченными возможностями в Смоленске, Ярцеве, Сафонове, Вязьме, Гагарине, Десногорске - везде, где есть платное такси.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
12
«Бешеный». Смолянин устроил резню
26 минут назад
107
Резня на улице Льнозаводской всколыхнула всю Рудню. Жители м...
В Смоленске вручили премию имени Михаила Исаковского
44 минуты назад
38
В областной универсальной библиотеке имени А. Т. Твардовског...
В субботу центр Смоленска останется без тепла и горячей воды
51 минуту назад
116
21 января сотрудники смоленского филиала «Квадры» проведут в...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 506