Воскресенье, 24 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

В Рославле появилось социальное такси

Новости 15:24, 04 февраля 2009
В Рославле появилось социальное такси, на котором инвалид I группы может попасть в любой конец районного центра, заплатив всего 20 рублей.
Для сравнения: поездка на обычном частном извозчике в Рославле стоит не менее 60 рублей, автобусный вояж обойдется в 8 рублей. Однако в том-то и беда 707 рославльских инвалидов, что на коляске в общественный транспорт не заберешься, так как ни один автобус не оборудован специальным подъемником. Теперь же, предварительно подав заявку в диспетчерскую службу Исполнительного комитета защиты прав инвалидов, можно заказать \"Жигули\" и не беспокоиться о состоянии инвалидного кресла, которое помещается в багажник.
По словам Виктора Юркова, председателя комитета, единственное социальное такси в области появилось благодаря финансовой помощи одного из депутатов областной думы, который пожелал сохранить свое инкогнито. Новая социальная услуга действует полторы недели. За это время в диспетчерскую службу обратилось более 10 человек.
Виктор Юрков убежден, что ареал социального такси не ограничится пределами Рославля. Если найдутся меценаты, которые окажут финансовую поддержку программе \"Блага цивилизации на службу инвалидов\", то новый вид транспорта станет доступным людям с ограниченными возможностями в Смоленске, Ярцеве, Сафонове, Вязьме, Гагарине, Десногорске - везде, где есть платное такси.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Велижском районе пассажирский автобус съехал в кювет
сегодня, 15:45
171
Пользователь соцсетей прислал в "РП" фотографию ДТ...
Машина с детьми попала в жесткое ДТП в Смоленске
сегодня, 15:02
786
Столкновение трех машин произошло несколько часов назад на В...
Президент Владимир Путин поздравил смолян с праздником
сегодня, 14:52
121
Владимир Путин поздравил смолян с праздником в своей телегра...
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
вчера, 21:02
265
Смоляне продлили серию матчей без побед.

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 284