Четверг, 18 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

В ожидании терпеливых родителей

Новости 12:42, 04 августа 2015
В ожидании терпеливых родителей

«Рабочий Путь» продолжает свою постоянную рубрику «К новой семье». Каждый вторник мы пишем о детях, которые волею судьбы остались без родительского тепла и заботы. Воспитанники детских домов, приютов и школ-интернатов не похожи друг на друга. Общая у детей только одна мечта – каждый в мыслях ждет тот самый день, когда к нему приедут новые родители и заберут в свою семью.

Маленькой «звездочке», именно такое впечатление она производит на окружающих, в августе исполнится 5 лет. Юля - исключительно светлая, приветливая девочка. Она полна веселья, жизнелюбия и часто пританцовывает от избытка радости и энергии. Малышка очень любит играть с мягкими игрушками, эта мечтательница воображает сказочные ситуации, в которых те, кому нужна помощь, обязательно ее получают.

Воспитатели признаются, что улыбчивой малышке пока трудно со взрослыми. Она не очень хорошо говорит. Но при этом девочка так старается быть услышанной, что постепенно начинаешь понимать то, что она пытается передать.

Проблемы Юли - чисто логопедического характера, и после получасового общения она начинает правильно повторять слова, произносить нужные фразы. А это значит, что ей жизненно необходимы внимание, заботливое отношение, немного терпения и вера в ее силы и рвение быть такой же, как другие дети. Малышке нужен взрослый, который захотел бы ее понять, в котором она увидела бы добрую душу. И можно не сомневаться, в ответ девочка скажет спасибо, оно проявится в искренней привязанности и преданности.

Возможные формы устройства: усыновление, опека.

В ТЕМУ

Прежде чем взять ребенка в семью, необходимо взвесить все «за» и «против». А начать можно со звонка по телефону «горячей линии» информационного центра «Дети в семье»: 8-800-700-88-05 (звонок из России бесплатный). Дополнительные фотографии детей можно посмотреть на их персональных страничках на сайте www.opekaweb.ru, для этого достаточно в поиске задать возраст и местонахождение. В паспорте каждого ребенка указана ссылка на брата или сестру.

КСТАТИ

С момента появления рубрики «К новой семье» прошло чуть меньше 5 месяцев. Однако за это непродолжительное время новую семью уже обрели трое мальчуганов. Первым оставил детский дом 6-летний Руслан, о котором «РП» писал 26 мая. Мальчик, который часами мог слушать рассказы про героев и сам, как маленький супермен, всегда помогал воспитателям, всегда четно и открыто говорил, что его «заветная мечта – стать хорошим сыном». К счастью, она сбылась.

Вторыми «счасливчиками» стали неразлучные братья - 10-летний Влад и 8-летний Олег, которые всегда все делают вместе, не давая друг друга в обиду.

Очень хочется верить, что эти жизнерадостные мальчишки обретут счастье в новых семьях, получат родительское тепло, внимание и уют и навсегда забудут о той жизни, с которой им пришлось столкнуться.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)