Среда, 07 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Холодильник спрятать не удалось, у смоленских таможенников есть глаз-рентген

Новости 11:03, 21 января 2009
План трех заговорщиков: грузоотправителя «TRIPLE International Enterprises Ink.», Texas, USA, грузополучателя  - ТОО «Bissnes Mebel» Kazakhstan и перевозчика товаров - ООО «МАБИ - ТРАНС» (г. Минск) - сорвали смоленские таможенники.
Автомобиль «Ивеко», прибывший на территорию России 6 января 2009 года, казался самой обычной «фурой», перевозившей светильники, шкафы, комплекты мебели для спальни, столовой и кухни... общим весом 4,6 тонны. Документы на груз полностью оформлены, причин не пропускать машину через границу не было. Тем не менее грузовой отсек осмотрели при помощи мобильного инспекционного досмотрового комплекса (МИДК). Глаз-рентген тут же высветил заваленную продекларированным товаром гофрокартонную коробку размером  3 х 2 х 1,5 метра, в которой поместилась внушительная промышленная холодильная установка, скрытая от таможенного оформления.                 
10 января этого года в такую же неприятную ситуацию попал водитель автомашины «Рено-Премиум» столичного перевозчика ООО «Трейд Империал», пытавшийся пересечь российско-белорусскую границу.19 тонн пряжи из синтетических материалов, которые отправила фирма «Filartois SAS France» в адрес предприятия «BELKA» в городе Дмитров Московской области, не смогли скрыть шланги с маркировкой «Filcair», коробку с надписью «Giegris connectic», в которой лежали переходники, два пакета с металлоизделиями и соединительные хомуты. Все это оказалось прекрасно видно на картинке монитора МИДК.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
37 минут назад
63

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
сегодня, 21:03
350

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
сегодня, 20:52
679
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
сегодня, 20:17
195

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 98