Среда, 23 мая 2018 года

Погода 16..18 С о

Смоляне собрали подписи против цирков с животными

Новости 12:49, 16 июля 2015
Смоляне собрали подписи против цирков с животными

Активисты уверены, что настоящая жизнь хвостатых артистов в передвижных шапито, дельфинариях и зоопарках далека от сказки, которую на выступлениях показывают зрителям.

Акция «Смоленск – за цирк без животных» прошла 15 июля возле входа в Лопатинский сад. Представитель одноименного общественного объединения Светлана Григорьева рассказала корреспонденту «РП»:

- Эта проблема взволнует нас давно. Я с ребенком не хожу в парк, чтобы даже не видеть клетки и глаза зверей, заточенных в них. Запрет таких цирков действует во многих странах мира. Мы хотим создать прецедент в России, чтобы за Смоленском потянулись и другие города. Нас поддерживают и другие общественные движения. Например, волонтеры из «Заботы о животных в Смоленске».

В петиции, которую организаторы передали в общественную приемную одной из политических партий, описываются все ужасы подневольной жизни хвостатых звезд цирковой арены – от физических увечий до психических расстройств. Активисты попросили политиков запретить въезд на территорию Смоленской области цирков с дрессированными животными, передвижных дельфинариев, выставок представителей экзотической фауны и зоопарков.

За полчаса сбора подписей под обращением поставили автографы около 50 смолян. Юристы пообещали изучить практику других российских городов и законы, чтобы выяснить, возможен ли такой поворот событий в нашем регионе.

Кстати, к радеющим за судьбу животных горожанам присоединились и те, кого шапито в центре Смоленска не устраивает по другим причинам. Например, им мешает запах, идущий от клеток. По словам жителей соседствующих с Лопатинским садом домов, «благоуханье» распространяется в любое время года, но летом оно ощущается особенно остро.


Автор: Юлия Шенгур


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске таможенники приняли присягу
39 минут назад
В Смоленской таможне прошла церемония приведения вновь приня...
Смолянка испугалась ареста имущества и расплатилась по долгам
сегодня, 22:05
В отделе судебных приставов по Монастырщинскому и Хиславичск...
Смоленские эксперты ОНФ продолжают мониторинг доступности сельской медицины в регионе
сегодня, 21:10
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого...
В Ельне в рамках проекта «Связь поколений» состоится Вечер Памяти
сегодня, 20:20
25 мая в 18.00 в районном Доме культуры города Ельни состоит...