Понедельник, 18 июня 2018 года

Погода о

Смоленский областной суд опроверг обвинения федеральной программы «Момент истины»

Новости 12:45, 10 июля 2015
Смоленский областной суд опроверг обвинения федеральной программы «Момент истины»

6 июля на Пятом канале вышла передача Андрея Караулова «Момент истины». В ней журналист рассказал об уголовном деле, которое расследовалось в Смоленске.

- Два человека идут по улице, к ним подходят следователи и предлагают стать понятыми, - рассказал Андрей Караулов. – В итоге через полгода эти понятые окажутся главарями банды по сбыту наркотиков, а те, кого задержали полицейские, выйдут на свободу.


Пресс-служба Смоленского областного суда опубликовала приговор от 28 апреля. В нем Дмитриев и Савченко, упомянутые в передаче, приговорены к 12 и 9 годам лишения свободы соответственно.

«Анализ материалов уголовного дела свидетельствует о том, что приговор вынесен в полном соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей. Данный вывод подтверждается фактическими данными, содержащимися в апелляционном определении Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от 28 августа 2014 года, в соответствии с которым апелляционные жалобы участников процесса (осужденных, их защитников, представителя потерпевшего) признаны необоснованными, а приговор Смоленского областного суда с участием присяжных заседателей от 28 апреля 2014 года в отношении всех осужденных оставлен без изменения.
Таким образом, озвученная в телепередаче «Момент истины» информация полностью не соответствует действительности и, полагаем, подлежит опровержению в очередном выпуске передачи с принесением, по нашему мнению, извинений судье, рассмотревшему дело, в адрес которого высказаны обвинения в совершении преступления», сообщается в релизе пресс-службы Смоленского областного суда.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне примут участие в молодежном военно-спортивном форуме патриотических клубов ЦФО
12 минут назад
Команда смоленских юнармейцев примет участие в молодежном во...
Смолянки устроили танцы на перекрестке
29 минут назад
Решили весело провести время, пока горит «красный».
Родившийся в Смоленске тренер будет работать в петербургском «Зените»
41 минуту назад
Александр Низелик вошел в тренерский штаб Сергея Семака.

Опрос

Считаете ли вы себя бедным?


   Ответили: 1217