Четверг, 18 октября 2018 года

Погода 8..10 С о

Озорник ждет маму и папу

Новости 12:59, 30 июня 2015
Озорник ждет маму и папу

«Рабочий Путь» продолжает рубрику «К новой семье». Каждый вторник мы рассказываем о детях, которые волею судьбы остались без родительского тепла и заботы. Воспитанники детских домов, приютов и школ-интернатов не похожи друг на друга. Общая у детей только одна мечта - каждый в мыслях ждет тот самый день, когда к нему приедут новые родители и заберут в свою семью.

Шустрому и неугомонному Кириллу 6 лет. Он не может долго сидеть на одном месте, такое впечатление, что внутри у него сотни, тысячи… маленьких пружинок. Бегать, прыгать, гонять мяч, кататься на роликах - вот его любимые занятия.

Кирилл из тех детей, у кого всегда нос в краске, а руки измазаны шариковой ручкой. И при этом очаровательный мальчишка с ямочками на щечках всегда мил.

Воспитатели отмечают: ребенок погружается в любое дело с головой. Но за чистотой одежды особо следить не будет. А на замечания взрослых чудесный и непосредственный мальчишка ответит: «А я и так красивый».

Спортивная форма одежды - любимая для Кирилла. Ведь в ней удобнее всего гонять на роликах или бегать в догонялки. Поэтому с ней он практически не расстается.

В первый класс мальчишка отправился с большим желанием, но ребята в группе были постарше и Кирилл начал отставать. Но решение отправить его в следующем году снова в первый класс воспринял с оптимизмом. «Я там буду сильнее всех», - радостно закричал мальчишка. Сейчас он повторяет программу, а после серьезных занятий играет с конструктором, собирает пазлы, долго занимается с конструкторными головоломками.

Кирилл обожает игрушечную технику - поезда, машинки, самолетики и корабли. Понемногу осваивает на компьютере обучающие программы. А потом снова берет мяч в руки и бежит играть с друзьями, которых у него очень много.

Озорство ребенка утихает лишь тогда, когда он услышит разговоры о себе, о жизни… Мальчик ищет тех людей, кто мог бы ему стать родными. Кто примет его таким - улыбчивым, добродушным, надежным…

Возможные формы устройства: усыновление, опека. У ребенка нет ни брата, ни сестры.

В ТЕМУ

Прежде чем взять ребенка в семью, необходимо взвесить все «за» и «против». А начать можно со звонка по телефону «горячей линии» информационного центра «Дети в семье»: 8-800-700-88-05 (звонок по России бесплатный). Дополнительные фотографии детей можно посмотреть на их персональных страничках на сайте www.opekaweb.ru, для этого достаточно в поиске задать возраст и местонахождение.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области накажут воров, укравших более 5 тонн соломы
вчера, 23:00
Чрезмерная «хозяйственность» подвела жителей Хиславичского р...
Смоляне скорбят по погибшим в городе-побратиме Керчь
вчера, 22:00
Аллея городов-героев у Вечного огня стала местом притяжения ...
В Смоленской области «собака-призрак» покусала мальчика
вчера, 21:50
Инцидент случился возле одного из гипермаркетов  В...
В Смоленской области пресекли незаконное складирование круглой древесины в березовой роще
вчера, 21:15
Благодаря смоленским активистам Общероссийского народного фронта...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 1019