Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Смоляне «зажгли» в столице

Новости 11:57, 26 декабря 2008
Два детских ансамбля из нашей области участвовали в конкурсе-фестивале «Кремлевские звездочки».
В этом году смотр, который долгое время проводился только для детей из Москвы и Московской области, впервые решили сделать  международным. В результате  участие в нем приняли ребята  из 200 городов более 20 стран мира. От Смоленщины в столицу отправились  фольклорный ансамбль «Криничка» Ельнинской музыкальной школы имени Глинки и хореографический коллектив музыкальной школы Починка, ставшие по итогам конкурса лауреатами 3-й премии в своих номинациях.
Нужно сказать, что организаторы, «бросив клич», видимо, не рассчитывали на такой наплыв участников, и хотя изначально было обещано, то в Кремлевский дворец съездов на гала-концерт попадут все: кто выступить, а кто просто посмотреть,  - в конце концов туда  пригласили, как гласит официальный сайт фестиваля, только «самых лучших победителей».  Да и с расселением гостей возникли некоторые проблемы - им пришлось подыскивать гостиницы по всей столице. «Кринички», например, жили в пансионате в Крылатском.
Впрочем, смоляне внакладе не остались, ведь участие в таком масштабном конкурсе - для них в первую очередь важный и нужный опыт выступления  на «большой сцене».
Однако если для починковских ребят, под руководством Людмилы Ковалевой представлявших в столице свой народный танец, это действительно был дебют  за пределами области, то для «Кринички» это отнюдь не первый  международный фестиваль.  А в прошлом году этот ансамбль был признан лучшим творческим коллективом области.  Полагающаяся за это премия, кстати, пошла на поездку в Швецию,  куда ельнинских девочек с их бессменным руководителем Лидией Скотновой пригласили  выступить после участия в фестивале «Гамаюн».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
13 минут назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
39 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
43 минуты назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
52 минуты назад
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...