Среда, 22 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Смоляне «зажгли» в столице

Новости 11:57, 26 декабря 2008
Два детских ансамбля из нашей области участвовали в конкурсе-фестивале «Кремлевские звездочки».
В этом году смотр, который долгое время проводился только для детей из Москвы и Московской области, впервые решили сделать  международным. В результате  участие в нем приняли ребята  из 200 городов более 20 стран мира. От Смоленщины в столицу отправились  фольклорный ансамбль «Криничка» Ельнинской музыкальной школы имени Глинки и хореографический коллектив музыкальной школы Починка, ставшие по итогам конкурса лауреатами 3-й премии в своих номинациях.
Нужно сказать, что организаторы, «бросив клич», видимо, не рассчитывали на такой наплыв участников, и хотя изначально было обещано, то в Кремлевский дворец съездов на гала-концерт попадут все: кто выступить, а кто просто посмотреть,  - в конце концов туда  пригласили, как гласит официальный сайт фестиваля, только «самых лучших победителей».  Да и с расселением гостей возникли некоторые проблемы - им пришлось подыскивать гостиницы по всей столице. «Кринички», например, жили в пансионате в Крылатском.
Впрочем, смоляне внакладе не остались, ведь участие в таком масштабном конкурсе - для них в первую очередь важный и нужный опыт выступления  на «большой сцене».
Однако если для починковских ребят, под руководством Людмилы Ковалевой представлявших в столице свой народный танец, это действительно был дебют  за пределами области, то для «Кринички» это отнюдь не первый  международный фестиваль.  А в прошлом году этот ансамбль был признан лучшим творческим коллективом области.  Полагающаяся за это премия, кстати, пошла на поездку в Швецию,  куда ельнинских девочек с их бессменным руководителем Лидией Скотновой пригласили  выступить после участия в фестивале «Гамаюн».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
сегодня, 19:46
2773

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
сегодня, 19:31
251

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
сегодня, 18:44
221
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
сегодня, 18:05
228

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 150