Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

На трамваях в Смоленске запретят рекламу

Новости 14:37, 23 декабря 2008

С 2009 года на поверхности муниципального транспорта вместо коммерческой рекламы появятся картины из истории Смоленска и батальными сценами войны 1812 года. Такое неожиданное заявление сделал вице-мэр Владимир Колпаков на совещании в городской администрации.

Аренда рекламных площадей на трамваях, троллейбусах и автобусах – один из основных источников доходов для транспортных предприятий. Тем не менее городские власти не раз высказывали директорам МУПов претензии в том, что доля социальной рекламы ничтожна в сравнении с коммерческой. В кулуарах муниципалитета даже рассматривается предложение убрать всю коммерческую рекламу с бортов автобусов и трамваев.
Владимир Колпаков решил загодя начать подготовку к двум знаменательным датам в истории Смоленска. До 200-летнего юбилея Отечественной войны еще три года, а до 1150-летия столицы области – четыре. Однако батальные картины, нарисованные художниками на общественном транспорте, уже в следующем году будут возбуждать воспоминания о героическом прошлом западного форпоста России. Эксперимент начнется с двух-трех трамваев и автобусов. Выбор сюжета для художников должен сделать Сергей Жуков, начальник управления по культуре.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Экстрасенс попытался разгадать тайну смерти смоленского гитариста Юрия Михайлова
вчера, 21:32
671
в ночь с 18 на 19 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге сконч...
В Гагарине проведут парад детских колясок
вчера, 17:00
157
Выставка достижений самодеятельного коляскостроения обещает ...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
вчера, 15:01
367
Завтра, 25 июня, метеорологи обещают на территории Смоленска...
В Смоленске полицейские поймали серийных автоворов
вчера, 14:41
485
Подозреваемые промышляли воровством колес

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 870