Понедельник, 15 октября 2018 года

Погода 15..17 С о

Маленький помощник ждет свою маму

Новости 12:27, 28 апреля 2015
Маленький помощник ждет свою маму

«Рабочий Путь» продолжает рубрику «К новой семье». Каждый вторник мы рассказываем о детях, которые волею судьбы остались без родительского тепла и заботы. Воспитанники детских домов, приютов и школ-интернатов не похожи друг на друга. Общая у детей только одна мечта – каждый в мыслях ждет тот самый день, когда к нему приедут новые родители и заберут в свою семью.

Познакомьтесь с Витей! В апреле ему исполнилось три годика. Очаровательный мальчишка очень хочет, чтобы у него тоже были мама и папа.

С первых минут становится ясно: мальчик легко находит общий язык со взрослыми и другими детьми. Воспитатели группы с трудом припоминают ситуации, когда жизнерадостный и улыбчивый непоседа хмурился или кого-то обижал. Подвижный ребенок любит подолгу возиться с игрушками. Больше всего Вите нравится ездить на сиреневой машинке в вымышленный магазин, расположенный на противоположной стороне комнаты, чтобы купить продукты, из которых он потом готовит куклам еду.

Еще Витя любит разговаривать по игрушечному телефону, четко произнося каждое слово, связывая их в простые предложения. Когда все дела в его вымышленном доме сделаны, он рассаживает игрушки и читает им сказки, при этом нахваливая своих слушателей за усидчивость. Такая картина у взрослого человека вызывает умиление.

Стоит отметить, что мальчишка совсем не похож на других детей: когда он чем-то увлечен, складывается впечатление, что в группе не ребенок, а взрослый человек.

Воспитатели тем временем отмечают одаренность маленького человечка. Витя развит не по годам - на развивающих занятиях схватывает все на лету. Если детки садятся рисовать, а у кого-то из его друзей что-то не получается, Витя берет кисточку и помогает исправить ситуацию.

Наигравшись от всей души, малыш спешит раздеться и забраться под теплое одеяло. Сон у него крепкий и спокойный. А потом, набравшись сил, мальчишка торопится надеть шортики и футболку. Вот только обращаться со шнурками и пуговицами Витя пока не научился. Будет здорово, если этому и многому другому научит его ласковая и любящая мама.

Возможные формы устройства - опека. У ребенка нет ни брата, ни сестры.

В ТЕМУ

Прежде чем взять ребенка в семью, необходимо взвесить все «за» и «против». А начать можно со звонка по телефону «горячей линии» информационного центра «Дети в семье»: 8-800-700-88-05 (звонок по России бесплатный). Дополнительные фотографии детей можно посмотреть на их персональных страничках на сайте www.opekaweb.ru, для этого достаточно в поиске задать возраст и местонахождение.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
сегодня, 20:04
Священный Синод РПЦ принял решение о полном разрыве евхарист...
В Смоленской области завершился лесопожарный сезон
27 минут назад
В связи с установившейся дождливой погодой и снижением средн...
Верховный суд наказал смоленских чиновников, лишивших инвалида льгот
сегодня, 22:00
Верховный суд рассмотрел спор инвалида II группы с чиновника...
BlaBlaCar становится платным для смолян
сегодня, 21:05
Платить придется не сразу - сервис дал пользователям отсрочк...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 848