Четверг, 27 апреля 2017 года

Погода 4..6 С о

За что машины в Смоленске попадают на штрафстоянку

Новости 11:07, 09 декабря 2008
смоленск, эвакуаторУже больше месяца в Смоленске работает  эвакуатор, убирающий с  городских дорог мешающие движению или парковке автомобили. 
Например, на улице Дзержинского водитель бросил свои «Жигули» прямо на пешеходном переходе. Пока молодой человек ходил по магазинам, автоинспектора успели погрузить его автомобиль на эвакуатор. Уговоры на  сотрудников ДПС не подействовали, и  хозяину пришлось забирать машину уже со штрафной стоянки, через процедуру оформления в УГИБДД. Впрочем, расплачиваться за нарушение ему пришлось только тратой своего времени и нервов - согласно вступившей в силу с 1 июля 2008 года поправке к КоАП за доставку и первые сутки нахождения эвакуированного автомобиля плата не взимается.
Зато другим автовладельцам, оказавшимся в подобной ситуации (таких, как сообщил «РП» командир отдельного батальона УГИБДД по обслуживанию города Смоленска Александр Фокин, больше десятка), раскошелиться придется. На эвакуаторе  «прокатились» автомобили, мешавшие очистке улиц от снега, парковке во дворах и просто брошенные в неисправном виде. И хотя в ГИБДД владельцев предупредили о месте нахождения их авто, все машины, кроме одной, до сих пор находятся на штрафной стоянке по адресу: Рославльское шоссе, 9. По словам директора автобазы администрации города  Петра Изотова, в течение первых трех часов по истечении первых суток «счетчик накручивает» по 57 рублей 80 копеек за каждый час хранения авто. Потом - по 5 рублей 50 коп. в час, то есть 66 рублей за сутки. В начале 2009 года  расценки, установленные еще в 2005-м,  скорее всего,  изменятся в сторону повышения.
Кстати,  законопослушные автолюбители в случае поломок своих авто также могут воспользоваться муниципальным эвакуатором,  но уже за плату в 800 рублей. Зато машину доставят в любую часть города.
Телефон вызова эвакуатора 41-89-82. По поводу исчезновения неправильно припаркованного автомобиля (или иных причин) следует звонить в УГИБДД по тел. 41-88-71.
 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ярослав Нилов:"ЛДПР высоко оценивает результаты работы Алексея Островского в регионе"
48 минут назад
22
Депутат ГД РФ, зампред фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов ...
В 2017 году на территории области сократилось количество возгораний
4 минуты назад
14
  Об этом  рассказал на брифинге начальн...
Погибший водитель, устроивший ДТП на улице Калинина в Смоленске, ездил без прав
42 минуты назад
405
Напомним, в аварии погибли два человека, один - госпитализирован....
"Посадивший " смоленского сити-менеджера полицейский сам сядет на 22 года
54 минуты назад
290
Бывший глава антикоррупционного главка МВД Денис Сугробов приговорен...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 77