Воскресенье, 23 сентября 2018 года

Погода 9..11 С о

Скромный малыш ждет маму

Новости 10:52, 14 апреля 2015
Скромный малыш ждет маму

«Рабочий Путь» открывает новую рубрику. Каждый вторник мы будем писать о детях, которые волею судьбы остались без родительского тепла и заботы. Воспитанники детских домов, приютов и школ-интернатов не похожи друг на друга. Общая у детей только одна мечта - каждый в мыслях ждет тот самый день, когда к нему приедут новые родители и заберут в свою семью.

Герой сегодняшнего номера - Рома, которому в июне 2015-го исполнится два годика. Жизнерадостный мальчик учится ползать. Любознательный малыш старается дотянуться до яркой, заинтересовавшей его игрушки. Роме очень нравится, когда его берут на руки, гладят и щекочут. Тогда у ребенка как-то по-особенному начинают светиться глазки, а на щеках появляются ямочки. Мальчик не спешит играть в подвижные игры: усидчивость - вот его конек. Ребенок любит крупные игрушки, которые можно разобрать, а потом собрать. Если у Ромы что-то не получается, малыш не показывает протеста, не плачет. Выдохнув, он пытается разобраться в своих ошибках. А вот если заветная игрушка собрана, радостно смеется и хлопает ручками.

Сегодня малыш осваивает ходунки. Он ловко отталкивается ногами и целенаправленно передвигается по комнате, стараясь ухватить понравившийся предмет.

Конечно, как и многие дети в этом возрасте, Рома любит, например, разбросать свои игрушки. Но если его попросить что-то подать, он внимательно выслушает воспитателя и выполнит просьбу.

Воспитатели отмечают: Рома - музыкальный ребенок, он любит веселые детские песни, под которые скромно пританцовывает в ходунках и машет ручками.

Для того чтобы увереннее чувствовать себя в этом мире, Роме необходимы тепло, ласка любящих родителей. Больше узнать о ребенке, которому требуется опекун, можно в департаменте Смоленской области по образованию и науке по адресу: г. Смоленск, ул. Николаева, д.12а, или по телефону (4812) 38-45-80.

В ТЕМУ

Прежде чем взять ребенка в семью, необходимо взвесить все «за» и «против». А начать можно со звонка по телефону «горячей линии» информационного центра «Дети в семье»: 8-800-700-88-05 (звонок из России бесплатный).

Дополнительные фотографии ребенка можно посмотреть на его персональной страничке на сайте www.opekaweb.ru, для этого достаточно в поиске задать возраст и местонахождение. В паспорте ребенка указана ссылка на брата или сестру.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Смоленск - это вау!» Юрий Дудь оценил местного комментатора
вчера, 18:18
Известный блогер и спортивный журналист Юрий Дудь на своей с...
Смоленский «Днепр» проиграл третий матч подряд
вчера, 18:08
21 сентября смоленский «Днепр» в матче 10 тура первенства ПФ...
Губернатор Алексей Островский рассказал о привлечении инвесторов в Смоленскую область
вчера, 15:30
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял учас...
В Смоленской области предстоящей ночью испортится погода
вчера, 15:06
Как сообщают смоленские синоптики, в ночь с субботы на воскр...

Опрос

А вы в какой форме получаете зарплату?


   Ответили: 575