Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Маленькие ангелы мечтают о родителях

Новости 13:26, 07 апреля 2015
Маленькие ангелы мечтают о родителях

«Рабочий Путь» открывает новую рубрику. Каждую неделю мы будем писать о детях, которые волею судьбы остались без родительского тепла и заботы. Воспитанники детских домов, приютов и школ-интернатов не похожи друг на друга. Общая у детей только мечта - каждый в мыслях ждет тот самый день, когда к нему приедут новые родители и заберут в свою семью.

Герои сегодняшнего номера - близнецы Варвара и Елисей. Малыши родились в июне 2012 года. Добрые и жизнерадостные детки всегда вместе: и на играх в группе, и за столом на обеде.

Елисей - любопытный, активно познает окружающий мир. Мальчику нравится самостоятельно играть с яркими игрушками, особенно с машинками. От души наигравшись, ребенок садится за стол, чтобы пособирать конструктор, или просит воспитателей с ним позаниматься. Мальчишка постоянно тянется к новым знаниям. Ни одна книжка в группе не остается без его внимания: сообразительный ребенок берет их с полки и рассказывает взрослым и детям о том, что в них написано, - отдельными словами, которые он хорошо произносит.

Воспитатели отмечают, что Елисей активно ведет себя на развивающих занятиях. Всегда дает правильные ответы на вопросы и просто тает от похвалы. Как и сестренка, он самостоятельно ест, раздевается и одевается.

Жизнерадостную Варвару любят все без исключения. С лица подвижной малышки никогда не сходит улыбка - искренняя, обаятельная, иронично-игривая. Спокойные игры за столом не для нее. Девочка активно познает окружающий мир и с каждым днем узнает что-то новое. Как и многие девчонки, любит наряжаться и крутиться перед зеркалом, примеряя платья и разноцветные банты. Воспитатели отмечают ее покладистость. Малышка всегда выполняет поручения взрослых: поправляет стульчики после обеда, складывает игрушки. С удовольствием играет с другими детками и слушает, когда взрослые читают ей книжки, отвечая им эмоциональными звуками.

Варя и Елисей вместе каждый день. Правда, пока что семья для Елисея - это сестра, а для Вари - брат. Они очень ждут, чтобы их маленькая семья стала больше. Посмотрите на этих дружных ребятишек, может быть, они ваши? Деткам просто необходимы тепло, ласка и любовь будущих родителей!

Больше узнать о детях можно в департаменте Смоленской области по образованию и науке: г. Смоленск, ул. Николаева, д.12а, или по телефону (4812) 38-45-80.

В ТЕМУ

Прежде чем взять ребенка в семью, необходимо взвесить все «за» и «против». А начать можно со звонка по телефону «горячей линии» информационного центра «Дети в семье»: 8-800-700-88-05 (звонок из России бесплатный). Дополнительные фотографии детей можно посмотреть на их персональных страничках на сайте www.opekaweb.ru, для этого достаточно в поиске задать возраст и местонахождение. В паспорте каждого ребенка указана ссылка на брата или сестру.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Толщина льда на смоленских озерах в два-три раза меньше, чем в прошлом году
11 минут назад
В Смоленской области массово проверят водителей на алкоголь
44 минуты назад
Госавтоинспекция информируют участников дорожного движения в...
В каком райцентре Смоленской области за его развитие возьмется женщина
41 минуту назад
С 10 января заместителем главы муниципального образования &q...
На федеральном канале показали, как смоленские танкисты «закрывают тарелочки»
сегодня, 12:57
В понедельник, 15 января, на российских полигонах стартовал ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 24