Понедельник, 23 апреля 2018 года

Погода 0..2 С о

За январскую аварию в Смоленске Ростехнадзор наказал двух должностных лиц

Новости 11:13, 23 марта 2015
За январскую аварию в Смоленске Ростехнадзор наказал двух должностных лиц
Как сообщили "Рабочему пути" в центральном управлении Ростехнадзора, комиссия ведомства завершила расследование причин аварий, произошедших 6 и 7 января на магистральном трубопроводе тепловой сети на улице 25 Сентября, принадлежащей ООО «Смоленская ТСК». Технической причиной явилось сплошное коррозионное разрушение металла трубы, вплоть до образования сквозных зон поражения, что подтверждается заключением ЗАО ИТЦ «Вибротехпром».
В ходе расследования аварии, комиссия ведомства пришла к выводу, «что 6 января 2015 года при аварийно-восстановительных работах на поврежденном участке тепловой сети, начальником района магистральных тепловых сетей ООО «Смоленская ТСК» было принято неверное решение о наложении сегмента трубы, а не замене аварийного участка магистрального трубопровода тепловых сетей, персонал ООО «Смоленская ТСК» не в полном объеме обеспечен специальной техникой, необходимой для ликвидации технологических нарушений на магистральном трубопроводе тепловых сетей».

«При организации неотложного ремонта, после отключения аварийного участка магистрального трубопровода тепловых сетей №3 персоналом ООО «Смоленская ТСК» не была оформлена срочная заявка на ремонт с указанием примерного срока устранения дефекта, приемка и передача смены диспетчерского персонала производилась в штатном режиме. Так же комиссией установлено, что управляющими компаниями и потребителями тепловой энергии не были приняты меры по недопущению размораживания систем отопления в зимний период при отрицательных температурах наружного воздуха», - подчеркнули «РП» в ведомстве.

Для предупреждения аварийных ситуаций на опасных производственных объектах комиссия Центрального управления Ростехнадзора предписала ООО «Смоленская ТСК» провести замену аварийного участка магистрального трубопровода тепловых сетей №3, разработать график проведения технического диагностирования магистральных трубопроводов тепловых сетей, отработавших нормативный срок службы, а также участков, работающих в наиболее напряженных условиях, и провести в соответствии с разработанным графиком техническое диагностирование, а на основании его результатов разработать мероприятия по капитальному ремонту с заменой трубопроводов магистральных тепловых сетей, отработавших нормативный срок и подлежащих замене.

По результатам технического расследования причин аварий к административной ответственности привлечены ООО «Смоленская ТСК» и два должностных лица по ст. 9.11 КоАП РФ. (Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки. Штраф для должностных лиц - от двух до четырех тысяч рублей).


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В каких странах предпочитают отдыхать смоляне
6 минут назад
Любопытные данные опубликовала ежедневная электронная газета...
В Смоленской области создают гастрономический путеводитель
21 минуту назад
Об этом стало известно на деловом туристском форуме, который...
В мэрии Смоленска рассказали, кто отвечает за безопасность детей на батутах и аттракционах
35 минут назад
23 апреля на оперативном совещании в мэрии заместитель главы...
Какая погода ждет смолян 24 апреля
47 минут назад
Во вторник в регионе будет облачно с прояснениями.

Опрос

Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?


   Ответили: 654