Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоляне построятся в «Бессмертный полк»

Новости 17:44, 19 февраля 2015
Смоляне построятся в «Бессмертный полк»

В день 70-летия Великой Победы по Смоленщине вновь пройдут люди, хранящие память о героях войны в своих семьях.

- В юбилейном 2015 году Всероссийская акция состоится в каждом городе России. «Бессмертный полк» не только сохраняет память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины, но и укрепляет духовную связь поколений, - подчеркивает координатор «Бессмертного полка» в Смоленской области, член штаба Всероссийского «Бессмертного полка» Александра Ракова.

Встать в ряды «Бессмертного полка» может каждый. При одном условии: участнику акции нужно будет пронести в колонне транспарант или фотографию своего солдата, ветерана Великой Отечественной войны, чтобы каждый из участников и зрителей увидел героев.

Транспарант можно сделать как самостоятельно, так и обратившись за помощью до 25 апреля 2015 года в пункты «Бессмертного полка», которые занимаются сбором информации для изготовления памятного штендера. Пункты размещены во всех центральных районных библиотеках муниципальных образований (в областном центре – в областной универсальной библиотеке им. Твардовского). Фотография фронтовика будет скопирована, увеличена, напечатана на виниловой пленке (изображение на ней стойко к стиранию, не подвержено влиянию влаги) и прикреплена к держателю. Таким образом, транспарант можно будет долго хранить, ежегодно отдавая дань памяти героям своей семьи. Под фотографией размещаются все имеющиеся данные о солдате Великой Отечественной войны (ФИО, звание, род войск, места участия в боевых действиях и награды).

Если в семье не сохранились фото фронтовика, можно изготовить транспарант с указанием только имени и звания участника войны. Стоимость изготовления - 300 рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Смоленской области, подробности о месте и времени сбора колонн «Бессмертного полка» будут сообщены накануне 9 Мая.

КСТАТИ

«Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием один раз в год. Важно помнить о тех днях и о победителях всегда. Поэтому организаторы акции призывают смолян вспоминать истории героев и публиковать их в разделе «Запиши деда в полк» на сайте Всероссийского «Бессмертного полка» http://www.moypolk.ru/smolensk.

СПРАВКА «РП»

Патриотическое движение «Бессмертный полк» зародилось в Томске в 2012 году, и с 2013-го акция стала всероссийской. В разных городах люди целыми колоннами в День Победы несут к мемориалам Вечного огня фотографии своих отцов, дедов, прадедов, победивших фашизм. 8 - 9 мая 2014-го «Бессмертный полк» прошел во всех муниципальных образованиях Смоленской области, а также еще более чем в 300 городах и населенных пунктах РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Израиля.

В прошлом году акция, впервые состоявшаяся в областном центре, стала особенностью парада. Вслед за военной техникой на площадь вступила нескончаемая колонна горожан, явившихся с портретами своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтивших таким образом их память в День Победы. «Бессмертный полк» по своей численности явно превзошел всех остальных участников парада. Именно эта колонна - колонна памяти и гордости - стала главным событием праздника.


Автор: Юлия Соболева
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночной Смоленск сняли с высоты птичьего полета
38 минут назад
В интернет выложили видео ночного Смоленска,снятого с квадро...
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 294