Пятница, 20 июля 2018 года

Погода 18..20 С о

Смоленская земля остается неоцененной

Новости 11:41, 12 февраля 2015
Смоленская земля остается неоцененной

До сих пор неизвестна не только рыночная, но и кадастровая стоимость примерно 600 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, что создает «черную дыру» в бюджете области.

На последнем заседании комитета по вопросам АПК Смоленской областной Думы депутаты поставили вопрос о создании целевой государственной программы по кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения.

- В области числится 1 млн. 200 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения. 600 тыс. из них обрабатываются. А вот судьба другой половины гектаров, которые могли бы приносить доход в виде продовольствия и налоговых поступлений, остается неизвестной. Наша задача – выяснить, в каком состоянии они находятся, оценить и передать в руки надежных сельхозтоваропроизводителей, - сообщил «Рабочему пути» председатель агропромышленного комитета Алексей Павлов.

На данном этапы органы законодательной и исполнительной власти не могут сразу разработать такую программу, потому что не известны объемы финансирования на ее реализацию. Но то,что такую работу необходимо проводить - ни у кого не вызывает сомнений. К примеру, из-за отсутствия оценки земель, наша область сейчас не может предложить наделы инвесторам, желающим вложиться в сельхозпроизводство. К обсуждению народные избранники вернутся на ближайших заседаниях.


Автор: Андрей Завьялов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
У регионов будет два месяца на подготовку своих поправок в закон о совершенствовании пенсионной системы
3 минуты назад
Куда сходить в выходные в Смоленске 21-22 июля
10 минут назад
«РП» предлагает несколько интересных идей для предстоящего у...
«Дожди, грозы, сильный ветер». В Смоленской области объявлен «желтый» уровень опасности
25 минут назад
Синоптики предупреждают об обильных осадках, ожидающихся в р...
В Смоленске из-за ДТП образовалась огромная пробка
31 минуту назад
На улице Крупской «Газель» столкнулась с «Ладой».