Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

Под Гагарином заложен уникальный храм

Новости 11:13, 14 ноября 2008
На Смоленщине - впервые в России и во всем православном мире - будет построен храм в честь нашего выдающегося земляка, святого равноапостольного Николая Японского.
Закладка камня в основание будущего церковного здания состоялась недавно в селе Никольское Гагаринского района. Архиепископ Николай (Касаткин) родился в Смоленской губернии и получил духовное образование в Смоленске, а затем в Санкт-Петербурге. Почти полвека он вел пастырскую деятельность в Японии, и благодаря ему  десятки тысяч жителей Страны восходящего солнца стали православными христианами. Ему удалось перевести на японский язык Священное Писание и богослужебные книги. В 1970 году наш земляк причислен к лику святых. Его икона находится в Свято-Успенском кафедральном соборе Смоленска.
Другое значимое событие произошло в ноябре в Рославле, где владыка Игнатий освятил земельный участок и заложил камень в основание храма в честь Воскресения Христова. Его прихожанами станут жители большого микрорайона, где раньше не было храма.
А в Красном Бору Смоленска появился новый небольшой храм, освященный в честь святого благоверного князя Андрея Смоленского. До этого бого-служения проходили в военной палатке, которую в дни больших праздников устанавливали в поселке.

Николай Николаев.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Разорвали. Бездомные собаки в Смоленске с наступление зимы вышли на охоту
17 минут назад
В Смоленске бездомные собаки разорвали несколько десятков ко...
В Смоленской области лже-полицейские разводят людей на помощь родственникам
37 минут назад
Ставшее уже классикой криминального жанра мошенничество, на ...
Смоляне возмущаются из-за соседства церкви и питейного заведения
54 минуты назад
В Смоленске новую церковь и «мурлычку» разъединяет лишь забо...
Какую смоленскую школу признали образовательной организацией 21 века
сегодня, 12:03
Речь идет о школе №33 города Смоленска. Ее директор Сергей Ж...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1044