Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленске открыли сезон охоты на собак

Новости 12:45, 12 ноября 2008

Уже второй месяц в областном центре действует карантин, связанный с распространением смертельно опасной заразы – бешенства. По словам Людмилы Степановой, заместителя главного госветинспектора г. Смоленска, первый случай был зафиксирован 3 сентября, последний – 24 октября. Очаги бешенства находятся в Ленинском и Промышленном районах, на улицах М. Краснофлотская, Пушкина, проспекте Строителей. Работники ОАО «СпецАТХ» получили официальное разрешение на отстрел бродячих животных.
Охота на четвероногих в последнее время была запрещена, но в связи с реальной угрозой новой вспышки бешенства глава города Владислав Халецкий санкционировал мероприятия по искусственному сокращению популяции братьев наших меньших, которые в любой момент могут превратиться в носителей инфекции. По последним данным, работники «СпецАТХ» ликвидировали 27 бродячих псов. Это всего лишь капля в море, так как размер собачьих стай, по самым скромным оценкам, превышает 2 тыс. особей.
Ветеринары борются с бешенством более гуманными методами. «Айболиты» обошли дома и квартиры, находящиеся в очаге инфекции и угрожаемой зоне, и сделали прививки всем домашним животным. По последним данным, в Смоленске привили 9646 собак и 1373 кошки. Если не появится новых случаев заражения, карантин снимут 24 ноября.

Леонид Каяниди.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленcкая школа вошла в число лучших в России
14 минут назад
В Санкт-Петербурге подвели итоги федеральных конкурсов &laqu...
Белорус сбил пешехода на трассе М1 в Смоленской области
сегодня, 15:24
ДТП произошло 19 ноября в 17:00 в Смоленском районе.

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 423