Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

Заработала губернаторская «горячая линия»

Новости 09:58, 12 ноября 2008

Глава области Сергей Антуфьев после селекторного совещания в администрации области, посвященного реализации положений послания президента Федеральному Собранию, на импровизированной пресс-конференции еще раз вернулся к возможному влиянию экономических неурядиц на наш регион и коснулся вопросов взаимодействия власти и общества.  

 

Кто выиграет от кризиса

 

- На нашем регионе последствия мирового финансового кризиса скажутся в меньшей

степени, поскольку экономика Смоленщины в основном ориентирована на внутренний спрос. Но экспортно-ориентированные предприятия могут испытывать сложности с реализацией своей продукции. Есть проблемы у таких отраслей, как гранильная, в которой заняты 1200 человек, - что в связи экономическим кризисом на Западе сокращается потребление бриллиантов. Сегодня можно говорить о влиянии кризисных явлений на автомобилестроение, представленное у нас двумя заводами, в Смоленске и Рославле, где работают 7 тысяч человек. Дело в том, что в последние годы мы активно сотрудничали с белорусскими предприятиями сельхозмашиностроения. Но если для них закроется западный рынок, то снизится объем заказов, которые они размещают у нас. Что касается производства удобрений, оно, наоборот, выиграет. В связи со снижением спроса на Западе удобрения будут направлены на внутреннее потребление, и сельхозпредприятия получат возможность использовать «минералку» у нас. Тем более что на федеральном уровне выделяются большие средства на АПК. Говорить о кризисных явлениях в сельском хозяйстве и строительстве я бы не стал - потому что президент в своем послании дал указание восстановить финансирование прежде всего в этих отраслях, и это не может не повлиять на общую ситуацию в экономике Смоленщины.

 

Что будет с чиновниками, которые отвечают отписками на обращения граждан

 

- Нельзя говорить о повышении эффективности власти, если мы будем не замечать такого отношения к сигналам, которые поступают от жителей области. Мы будем вынуждены жестко подходить к каждому факту такого бюрократического отношения. Не случайно президент, уделив большое внимание в послании Федеральному Собранию проблеме бюрократизма, дал конкретные поручения, чтобы изжить подобные явления. Оценку эффективности работы чиновников мы будем давать в том числе и через призму доступности, открытости каждого руководителя и умения оперативно реагировать на те сигналы, которые приходят от граждан. Начала работать «горячая линия» администрации Смоленской области, по которой жители региона могут рассказать о волнующих их проблемах. Звонки на номер 8-800-100-19-01 бесплатные. Сводка с вопросами, которые поступают на этот телефон, ежедневно ложится на стол Сергея Антуфьева.

 

                                                                                                Записал Николай Медведев.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до -16°С
1 минуту назад
1
А днем 19 января в регионе ожидается ветер с порывами до 16 ...
Секретные технологии смоленских студентов
35 минут назад
141
Студентка Смоленского энергоинститута стала обладательницей ...
Смоленской области выделили 244 млн. рублей на строительство индустриальных парков
54 минуты назад
169
В Министерстве экономического развития состоялось заседание ...
Формирование системы-112 в Смоленской области завершится до конца года
сегодня, 14:09
111
Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещ...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 276