Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..1 С о

На Королевке из-за жалоб жителей перенесли место для отстоя маршруток

Новости 15:41, 22 января 2015
На Королевке из-за жалоб жителей перенесли место для отстоя маршруток

Вместо небольшого «пятака» возле дома №2 на ул. В. Гризодубовой новое место оборудовали недалеко от дома №5. 300-метровый перенос избавил жителей соседних домов от лишнего автомобильного шума и повысил безопасность движения в микрорайоне.

Как сообщил «РП» председатель комитета по транспорту и связи администрации г. Смоленска, осенью прошлого года в мэрию поступила жалоба от жителей дома №2 на излишний шум и выхлопные газы от находящегося по соседству «отстойника». Кроме того, смоляне указывали на недостаточную ширину дорожного полотна: «Газели», выезжая со своей парковки, нередко перегораживали дорогу проезжающим мимо машинам. В итоге жалоба была удовлетворена. Новую парковку для маршруток оборудовали в 300 метрах от старой - недалеко от дома №5, рядом с двумя электрическими подстанциями.
С точки зрения безопасности, это решение - бесспорный плюс. Но для достижения большего эффекта неплохо было бы оборудовать рядом с новым «отстойником» остановочный пункт. Это изменение заметно сократит дорогу до маршрутки жителям десятка новостроек на ул. Ударников.
«Такое предложение может рассмотреть управление дорожного хозяйства. Если в администрации найдутся деньги и ГИБДД признает, что данный участок дороги отвечает требованиям безопасности, на Королевке вполне может появиться новый остановочный пункт», - резюмировал Игорь Владимирович.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Шевченко произошло ДТП «лоб в лоб» (фото)
26 минут назад
110
В Смоленске пристава уволили за фальшивую справку
сегодня, 17:41
218
Сотрудница УФССП РФ по Смоленской области предоставила «липо...
Смоляне повернули Днепр вспять (видео)
сегодня, 18:40
601

В Интернет попало видео, где река течет не в ту сторону.

...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 368