Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Идет охота на… медведя и кабанов

Новости 12:00, 09 июня 2006

Завершились четвертые Смоленские межрегиональные лично-командные состязания лаек по подсадным медведю и кабану.

Команды любителей охотничьего собаководства прибыли из Брянской, Московской, Псковской, Калужской областей, Ростова-на-Дону, Белоруссии и даже Латвии. На полигоне собрались

12 команд и 20 индивидуальных участников, представивших 80 лаек. В нынешнем году на испытательной станции «Ярцево», где и проходили соревнования, сложилась сложная ситуация со зверем, в охоте на которого должны были показать свое мастерство лайки. Поэтому медведя привезли гости из Белоруссии. Что касается диких кабанов, то рассчитывали на местных. Но и тут не обошлось без неприятностей: объект охоты заболел, и соревнования оказались под угрозой срыва. Ситуацию исправил руководитель охотхозяйства «Грин-Лайт», предоставивший аж двух диких хрюшек.

Опустим подробности поисков, нелегких поединков охотничьих собак с диким зверем - назовем лишь основных победителей. Первое общекомандное место заняла команда Брянского областного общества охотников. На второй ступени пьедестала почета оказался смоленский клуб «Охота». И третье место досталось команде питомника «Волгарь» из Московской области. Абсолютными чемпионами в паре стали западно-сибирская лайка Вайс-Дунайчик и хорошо известная по предыдущим соревнованиям русско-европейская лайка Бой, принадлежащие руководителю «Охоты» Александру Яковлеву.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
236
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
169
До Смоленска на поезде можно будет доехать дешевле
вчера, 22:30
201

АО "ФПК" проводит акцию по распродаже билетов «Удачный...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 471