Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Фигурное катание на «монстрах»

Новости 12:00, 17 июля 2006

В минувшие выходные в Смоленске водители-дальнобойщики на своих большегрузных машинах соревновались в… фигурном катании.

Своеобразный смотр-конкурс водительского мастерства «пилотов» фур и автопоездов проводится на протяжении уже нескольких лет. Раньше подобные мероприятия проходили стихийно, теперь же разные города России принимают официальные турниры. Нынче набирающий все большую популярность конкурс дошел и до Смоленска, где лучшие водители ЦФО демонстрировали друг другу и изумленной публике филигранную технику управления автомобилями.

Удивляться и в самом деле было чему. На многотонных «монстрах» профессионалы выполняли такие трюки, которые не под силу даже асам вождения легковых авто. Конкурсная трасса состояла из семи этапов-препятствий. Были и относительно простые испытания (как «змейка», например, когда от дальнобойщиков требовалось продемонстрировать технику фигурного вождения), были и невероятно сложные. Одно из них - парковка правым боком в очень узкий бокс. К слову, водители подобный элемент прозвали «тещей»: очень уж не любят они «пришвартовываться» этой стороной. Но как бы ни было тяжело, профи показали самые настоящие чудеса расторопности. Если раньше подобные трассы они проходили примерно за семь минут, то теперь на это уходит немногим более двух с половиной. Повторимся, такие результаты не под силу даже легковым автомобилям.

По итогам изнурительных соревнований лучший из смолян стал девятым (всего соревновалось около шести десятков водителей). Отсутствие хозяев мероприятия среди лидеров объяснить довольно просто: официально смоленские дальнобойщики впервые принимают участие в подобном конкурсе. И тягаться, скажем, с представителями Брянска им пока сложно. Те уже из водителей-профи переквалифицировались в профессиональных спортсменов: и тренируются регулярно, и даже фанатами успели обзавестись. Последние, кстати, очень бурно поддерживали в Смоленске своих кумиров.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
143
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
608
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
300
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
вчера, 16:25
3014
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 399