Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Чудо-дворик в центре Смоленска

Новости 12:00, 20 июля 2006

Такое редко где можно увидеть в России… На одной из смоленских улиц, среди городских высоток, есть чудо-двор, не похожий на все остальные. Дело в том, что в доме на ул. Багратиона, 20б, живет уроженец Прибалтики, которому однажды наскучил однообразный вид из окна.

Началось все четыре года назад, когда обычный столяр Йонас Миколавич Лиекис решил облагородить скучную клумбу около подъезда. Теперь цветы, посаженные его супругой, растут не только на земле, но и в разнообразных бочонках и плетенках. Результат оказался настолько неожиданным (в хорошем смысле слова) и для литовца, и для его соседей, что остановиться на достигнутом было просто невозможно. В палисаднике появились совсем уж необычные элементы ландшафтного дизайна: на обрезанные стволы деревьев мастер надел «крыши» разных форм и размеров, и теперь эти конструкции напоминают сказочные грибки. Потом пейзаж пополнился водяной мельницей, которая распыляет воду по клумбам.

Необычный для глаз смолян ландшафт дополняют всевозможные вертушки и фонарики. Примечательно, что этот райский уголок посреди города выполнен в прибалтийском стиле, без традиционного русского узорочья и расписных украшений. Практически все деревянные сооружения просто покрыты лаком, только фонарики и «колпаки» на деревьях выделяются насыщенностью красок. Особую пестроту, которая притягивает взгляд прохожих, создают яркие цветы.

Но это еще далеко не предел. Чтобы дом соответствовал своему двору, Йонас Миколавич решил дополнить его колоритными деталями: огромным деревянным градусником, резной доской для объявлений и раскрашенными окнами. Причем на градуснике красуются желуди, а доска объявлений украшена всевозможными завитками.

Видно, красота еще способна спасти наш мир, раз за четыре года существования такой экзотики еще ни у одного местного пацана не поднялась рука на это рукотворное чудо.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне угнали и продали чужую машину
5 минут назад
23
Выручить за нее удалось лишь 5,5 тысяч рублей.
Более 1800 жителей Смоленска остались без холодной воды
25 минут назад
131
В Промышленном районе города произошла авария.
Стали известны подробности пожара, в котором погиб смолянин
38 минут назад
81
19 февраля в Вязьме сгорела хозяйственная постройка, в котор...
В Смоленске демонтируют вывески со здания «нашумевшего» магазина
55 минут назад
430
Рабочие приступили к приведению фасада здания бывшего дома к...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 691