Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

На торфяниках - горячие денечки

Новости 12:00, 25 июля 2006

Чрезвычайное положение, вызванное горением торфа, не дает покоя Главному управлению МЧС России по Смоленской области. Оно выступило инициатором совещания по вопросам профилактики и тушения лесных и торфяных пожаров.

Особенно опасная ситуация сложилась в Руднянском и Краснинском районах, где уже в течение длительного времени полыхают леса. Наибольшую же обеспокоенность собравшихся на совещании вызвала обстановка на ТП «Чистик»: ни техника, ни люди здесь совершенно не подготовлены к борьбе с торфяными пожарами. И вообще, по словам начальника ГУ МЧС России по Смоленской области Александра Муровицкого, только два торфопред-приятия области - «Луч» Рославльского района и «Редчицкое» Починковского района - оборудованы исправной техникой для тушения пожаров.

Главная проблема, с которой столкнулись абсолютно все районы, - финансирование: денег на борьбу с пожарами не хватает катастрофически. Заместитель губернатора Смоленской области Владимир Северинов обещал урегулировать этот вопрос, а заодно и проконтролировать, чтобы выделенные средства шли по назначению.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Маленький смолянин нашел в шоколадном "киндере" червяка
вчера, 22:35
Фото шоколадного яйца, из которого выползает червяк, появило...
Пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, будет растить бабушка
вчера, 22:03
Таково решение комитета опеки и попечительства. Местные СМИ ...
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
вчера, 21:17
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
вчера, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 799