Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

На торфяниках - горячие денечки

Новости 12:00, 25 июля 2006

Чрезвычайное положение, вызванное горением торфа, не дает покоя Главному управлению МЧС России по Смоленской области. Оно выступило инициатором совещания по вопросам профилактики и тушения лесных и торфяных пожаров.

Особенно опасная ситуация сложилась в Руднянском и Краснинском районах, где уже в течение длительного времени полыхают леса. Наибольшую же обеспокоенность собравшихся на совещании вызвала обстановка на ТП «Чистик»: ни техника, ни люди здесь совершенно не подготовлены к борьбе с торфяными пожарами. И вообще, по словам начальника ГУ МЧС России по Смоленской области Александра Муровицкого, только два торфопред-приятия области - «Луч» Рославльского района и «Редчицкое» Починковского района - оборудованы исправной техникой для тушения пожаров.

Главная проблема, с которой столкнулись абсолютно все районы, - финансирование: денег на борьбу с пожарами не хватает катастрофически. Заместитель губернатора Смоленской области Владимир Северинов обещал урегулировать этот вопрос, а заодно и проконтролировать, чтобы выделенные средства шли по назначению.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Авария на Московском шоссе в Смоленске попала на видео
30 минут назад
176
От удара одну из машин выбросило на встречную полосу.
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
243
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
365

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 280