Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

На кого оставить «родные пенаты»

Новости 12:00, 27 июля 2006

Летом хочется уехать куда-нибудь отдохнуть от мирской суеты. И вот уже собраны чемоданы, осталось лишь решить один вопрос: как уберечь своё родное жилище от покушений всяких разных «квартирных захватчиков».

Можно, конечно, поручить охрану своего жилища большой злющей собаке. Но кто в таком случае будет кормить её и выгуливать?

Мы решили обратиться в структуры, которые специализируются на охране. Однако, как нам удалось выяснить, квартиры не входят в сферу интересов ЧОПов. Зато на вневедомственном предприятии вам помогут с радостью. Услуги ВОХРа обойдутся от 200 рублей в месяц. Специалист поставит датчик на входную дверь, и если на квартиру будет совершено покушение, люди в форме тут же прибудут на место и схватят «обидчика». Правда, если злоумышленники залезут в окно, предпринятые меры предосторожности вас не спасут.

Если, отправляясь в отпуск, вы кого-то оставляете дома (например, старенькую немощную бабушку), а за сохранность «пенатов» всё же переживаете, тут вам тоже помогут. За абонентскую плату 130 - 150 рублей в месяц поставят датчики на дверь и окна. Установка оборудования обойдется вам в 2 - 4 тысячи рублей и выше. Если на квартиру будет совершено покушение, тут же по телефонному проводу побежит сигнал на пульт. Приедут охранники, и… смотри выше. То бишь бандиту опять-таки не поздоровится.

Другой вариант - оборудовать своё обиталище системой сигнализации. Стоит это 15 - 20 тысяч и выше. Если пожелаете, вам могут организовать и видеонаблюдение. Оплата зависит от количества камер. Одно «всевидящее око» вместе с установкой стоит 1,5 тысячи рублей. Минимум - 4 камеры, потом 9 и 16. От количества растёт и стоимость. При этом за обслуживание платить не придется.

Бытует мнение, что вневедомственная охрана не очень охотно занимается первыми и самыми верхними этажами - ведь их ограбить легче всего. На самом деле это не совсем так. Охранники берутся за любую работу. Просто к этим «опасным» этажам предъявляются особые требования: металлическая дверь плюс решётки на окнах.

Итак, жилище в надёжных руках. Можно смело забыть обо всех проблемах и отправиться на заслуженный отдых.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
943

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
256
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379