Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Десант пошел на мировую

Новости 12:00, 04 августа 2006

Смоленск в очередной раз отметил праздник «голубых беретов». По традиции десантники провели день в полном соответствии со своими представлениями о торжестве. Обилие прогуливающихся по городу парней в тельняшках не давало забыть, какой 2 августа был праздник.

Информация из распространенных по Смоленску афиш гласила, что торжественный митинг состоится возле кинотеатра «Октябрь». Меж тем официальные источники называли другое место проведения мероприятия - сквер Памяти воинов-интернационалистов возле гарнизонного Дома офицеров. В этой связи появилось мнение, что состоятся две различные акции. Причем одной из них приписывался неформальный характер. Якобы в святой для себя праздник часть десантников, наперекор утвержденному плану, соберется на собственный митинг и, как водится, маршем пройдет по центру Смоленска, наводя страх на «мирных» жителей. На счастье, гулял десант организованно.

У памятника воинам-интернационалистам десантников поздравляли первые лица области и руководители ветеранских организаций. Затем «виновники торжества» возложили венки к монументу и минутой молчания почтили память погибших товарищей. После чего было сообщено, что командование Воздушно-десантных войск обратилось в Правительство России с предложением сделать День ВДВ государственным праздником и эта инициатива поддержана. Сейчас собираются необходимые документы. После официальной части «крылатая пехота» разбилась на отдельные группы, которые разбрелись по городу. И хотя отмечали день ВДВ в том числе и обильными возлияниями, крупных эксцессов в Смоленске и области в сводках УВД не отмечено. За появление в общественных местах в нетрезвом состоянии задержано 40 человек, но прямого отношения ко Дню ВДВ «перебравшие» не имеют. Разве что душой они с десантом…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянку обманул аферист, представившийся в соцсетях ее знакомой
сегодня, 07:55
125

В Вяземском районе сотрудники полиции проводят проверку по...

Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
190
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
692
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
323
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 404