Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Сильные мира выяснили отношения

Новости 12:00, 15 августа 2006

В Смоленске выбирали самого сильного мужчину. Как и в прошлом году, носители непомерной груды мускулов собрались на Массовом поле в «Лопатинском саду».

В конкурсе сильных мира сего «Супермен-2006» принимали участие одиннадцать богатырей из города и области, вес которых зашкаливал за 100 кг (самый легкий участник весил «всего» 85 кг). К финалу им предстояло преодолеть пять этапов. И путь этот был действительно тяжелым. От силачей требовалось раскрутить «Карусель Конана» весом в 220 кг (рекордными стали три с небольшим круга), протащить на несколько метров трехтонную «Газель», «прогуляться» метров на 150 с двумя 85-килограммовыми баллонами в руках. Но самым сложным для участников оказался конкурс с 300-килограммовой покрышкой трактора, которую нужно было не катить, а перебрасывать. Но силачи справились и с этой нелегкой задачей, подтвердив, что они настоящие профессионалы. Почти все - мастера или кандидаты в мастера спорта, участники и победители соревнований разного уровня, а один из них, по прозвищу Динамит, не только поднимает тяжести, но и успешно служит в СОБРе.

На протяжении четырех часов участники боролись за звание супермена. Победителем стал Александр Усов (Машина) из Вязьмы. В коротком интервью он заметил, что его победа закономерна. Вообще, с поставленными задачами справились все участники. А уж в тонкостях разбиралось внимательное жюри. Смоленские богатыри подарили зрителям прекрасный праздник, продемонстрировав торжество физической силы и несокрушимости духа, показав, какими нечеловеческими возможностями может обладать человек.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
вчера, 22:05
175
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
вчера, 22:00
320
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
вчера, 21:07
739
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 273