Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

Свадебный переполох по-смоленски

Новости 12:00, 16 августа 2006

Лето и начало осени - самая жаркая пора для ЗАГСов. И увидеть очередную красивую и счастливую пару на ул.Глинки, 4, можно не только в выходные. Свадьба - дело хорошее, важное и красивое, но стоит оно недешево. Так во сколько же обойдется похвальное желание связать себя узами Гименея в нашем городе?

Кольца с нулями

Начнем, конечно же, с молодоженов. Платье для невесты можно приобрести как в ЦУМе, так и в специализированном салоне. Цены соответственно будут варьироваться от 2 000 до 50 000 рублей. Аксессуары - это сугубо индивидуальный выбор каждой невесты, но на прелестные мелочи можете, не сомневаясь, выделять от 1000 рублей и до бесконечности. Букет невесты вам предложат в магазине где-то за 500 рублей. Костюм жениха обойдется приблизительно от 4 000 рублей, не считая аксессуаров и обуви. Главный символ свадьбы - золотые кольца - стоит от 3 000 рублей и выше.

Дорогая память

Торжественная церемония бракосочетания в ЗАГСе стоит 800 рублей, а традиционное шампанское после росписи - 50 рублей. Причем шампанское и бокалы - свои. Если же вы хотите запечатлеть себя в главном зале ЗАГСа на фото - выкладывайте 300 рублей за съемку.

В ЗАГС с ветерком

Если вы желаете прокатиться в ЗАГС на шикарных «Volvo» с кондиционером, стеклоподъемником, АКПП и т.д., вам это обойдется в 250 рублей в час за каждую машину. Можно, конечно, собрать всех гостей вместе, поместив их в автобус типа «Икарус», что выйдет значительно дешевле. Зато автобус можно украсить весьма оригинально, написав на нем что-то вроде «Кто куда, а мы - жениться!!!». Такую огромную жизнеутверждающую растяжку, которую смоляне могли недавно увидеть на одном из свадебных кортежей, на машину, конечно, не повесишь. Кстати, о машине для молодых. Украсить её кольцами, лентами и шариками стоит около 500 рублей.

«Горько!» и весело

После того как молодые приняли поздравления, возложили цветы к своим любимым памятникам и сфотографировались, можно отправляться отмечать судьбоносное событие. Заказ банкетного зала со свадебным тортом и закусками - от 500 до 800 рублей с человека. Это без учета спиртных напитков. Но сейчас, как известно, с ними напряженка, поэтому владельцы кафе и ресторанов разрешают принести свои. А здесь уж вы сами вольны выбирать количество, сорта и цены.

Сделать ваш праздник ярким и незабываемым возьмется тамада (лучше профессиональный). Причем незабываемость будет расти вместе с ценой, которая колеблется от 1500 до 7000 рублей. Можно пригласить также шоу-балет, живую музыку или актеров, но это в два раза дороже. А можно отправиться в то кафе, где живая музыка предусмотрена постоянно, тогда и платить вам не придется.

А теперь посчитайте приблизительную сумму - и в ЗАГС. Ведь не в деньгах счастье! Главное, здоровье и долгая жизнь молодых супругов и их будущих детей. Совет да любовь!



Загрузка комментариев...
Читайте также
Лебеди, за которых опасались смоляне, улетели с Кардымовского озера
23 минуты назад
Накануне, "Рабочий путь" сообщал, что жители Карды...
Смоленщина возглавила рейтинг интеграции многофункциональных центров с федеральной корпорацией
23 минуты назад
Пешеходный переход на "ТЮЗе" ликвидируют
сегодня, 09:29
На этом переходе у остановки "ТЮЗ" через широкую у...
Сергей Леонов: "Чтобы было все в порядке с расходами – нужно работать над увеличением доходов"
сегодня, 03:20

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 827