Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 18..20 С о

У Смоленска теперь есть свой аварийно-спасательный отряд

Новости 12:00, 17 августа 2006

16 августа спасатели нового формирования торжественно заступили на дежурство. В числе присутствовавших были первый заместитель главы города Владимир Лабовский и начальник ГУ МЧС по Смоленской области Александр Муровицкий.

Вопрос о создании городского отряда поднимался с 2002 года. Необходимость очевидна: Смоленск - областной центр и крупный город.

В состав отряда на данный момент входят 17 спасателей (со временем их число планируется увеличить), которые могут оказывать медицинскую помощь, эвакуировать пострадавших, ликвидировать чрезвычайные ситуации (спасателям была выдана соответствующая лицензия). Для выездов предусмотрен специальный автомобиль с современными средствами спасения (его стоимость составляет около двух миллионов рублей). Показал и рассказал о назначении спецоборудования собравшимся начальник отряда Александр Синявский. В распоряжении формирования есть даже бензорезы, способные распиливать бетон. После импровизированной экскурсии сотрудники отряда продемонстрировали свои возможности: провели эвакуацию пострадавших с горы, с верхних этажей здания и из автомобиля, заблокированного в результате ДТП.

Для рядовых граждан эти изменения неудобств за собой не повлекут. Звонки по-прежнему будут приниматься на номер 01 и будут переадресовываться в соответствующие ведомства.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Нашелся смолянин, пропавший больше месяца назад
23 минуты назад
87
В Смоленской области ищут водителя, устроившего ДТП
30 минут назад
116
Скомороший балаган и другие неправдоподобные истории из Тамбова
34 минуты назад
68
С 21 по 24 июня в Смоленске пройдут гастроли Тамбовского дра...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 33