Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 17..19 С о

Аллея городов-героев

Новости 12:00, 23 августа 2006

К дню освобождения Смоленска, который отмечается 25 сентября еще и как день города, в областном центре состоится сразу несколько знаковых мероприятий. Одно из них наполнит статус города-героя особым смыслом.

Накануне основных торжеств - 24 сентября - будет открыта Аллея городов-героев. До сих пор Смоленск, объединенный этим статусом еще с несколькими городами России, Украины и Белоруссии, существовал как бы сам по себе. В других городах, особо отличившихся в годы Великой Отечественной, такие аллеи есть. В Москве и Минске, в Туле и Волгограде как-то сразу ощущалась причастность к «геройскому братству». Теперь подобные чувства смогут переживать жители и гости Смоленска. Символично, что Аллея откроется как раз тогда, когда смоляне примут у себя четырнадцатый традиционный слет городов-героев.

Как сообщает информационно-аналитический отдел администрации Смоленска, предпраздничные мероприятия открытием Аллеи не ограничатся. В городе появятся еще два объекта, которым суждено жить и после того, как завершатся торжества, посвященные 1143-летию Смоленска. Так, в Смоленском гуманитарном университете распахнет свои двери музей воинов-интернационалистов (21 сентября), а на улице Исаковского откроется памятник жертвам чернобыльской трагедии (22 сентября).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В смоленском детском кафе предлагают угощения с плесенью
42 минуты назад
111
Смолянка пожаловалась на некачественное обслуживание и предо...
В Смоленске иномарка влетела в мусоровоз
сегодня, 20:20
123
О ДТП, произошедшем сегодня днем на улице Фрунзе, сообщается...
Маша Малиновская выкладывает в Интернет интимные фото из Смоленска
сегодня, 19:15
492
Телезвезда выставила снимок в Instagram и написала: «Н...
Как оценить эффективность работы глав муниципалитетов в Смоленской области
23 минуты назад
33
Вопрос оценки работы глав районов и сельских поселений обсуж...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 187