Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 17..19 С о

Экстремальное ралли в обычном дворе

Новости 12:00, 26 августа 2006

В Заднепровском районе Смоленска появилась новая трасса для водителей-профессионалов высшего класса. «Организовали» ее проливные дожди. Жители дома, оказавшиеся полностью изолированными от таксистов, бригад «скорой помощи» и пожарных, чувствуют себя как на острове выживания.

С жалобой на проблему в редакцию позвонила одна из жительниц дома № 26 по улице Толмачева. Здесь и начинается авторалли по пересеченной местности.

Журналисты «РП» смогли до-браться до указанного дома только на редакционной «Ниве», пережив немало острейших «впечатлений». Можно было бы, не рискуя здоровьем и машиной, пройти этот маршрут пешком, но чистота эксперимента - превыше всего! Нам предстояло ответить на несколько вопросов. Во-первых, правда ли, что к этому дому практически невозможно подъехать на автотранспорте? С уверенностью говорим: правда! Во-вторых, правы ли таксисты, которые отказываются выезжать для обслуживания клиентов, проживающих по этому адресу? Абсолютно правы! Никакие тарифы и расценки на проезд не покроют расходов на ремонт их легковушек. Да и не проедут они там, где едва проходит вездеход на двух мостах. В-третьих, действительно ли жители дома поставлены в экстремальные условия, угрожающие их жизни и здоровью? Действительно, поскольку сюда не могут проехать не только такси, но и машины служб спасения - «скорой помощи» и пожарных.

Если бы вторая половина августа не разверзлась проливными дождями, то, возможно, жильцы дома №26 по улице Толмачева не позвонили бы в редакцию «Рабочего пути», а продолжали терпеливо вести переписку с ответственными лицами, убеждая их в том, что дорогу необходимо отремонтировать. Но природа сделала свое дело, и в прошлую среду последняя капля дождя переполнила чашу народного терпения. Да и чиновники подлили масла в огонь, направив в адрес жильцов официальные бумаги, в которых сроки ремонта дорог отнесены на очень дальние времена.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске оцепили две улицы
4 минуты назад
15

22 августа в областном центре были оцеплены улица Глинки ...

Смолянка Марина Тарасова стала «Мамой года» на Всероссийском конкурсе
43 минуты назад
82

О своем участии в конкурсе «Миссис Россия-2017»...

В смоленском детском кафе предлагают угощения с плесенью
сегодня, 21:10
392
Смолянка пожаловалась на некачественное обслуживание и предо...
В Смоленске иномарка влетела в мусоровоз
сегодня, 20:20
193
О ДТП, произошедшем сегодня днем на улице Фрунзе, сообщается...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 194