Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

Неизвестным поставят памятник

Новости 12:00, 30 августа 2006

Представители похоронного бизнеса решили поставить на одном из секторов Селифоновского кладбища обелиск с надписью «Всем забытым и потерянным», хотя бы посмертно проявив к ним внимание.

В Селифонове по соседству с ухоженными участками есть один, похожий на сироту. Здесь хоронят людей, о которых некому позаботиться, ничейных, без определенного места жительства, даже имя которых порой не удается установить. Единственные, кто провожает их в последний путь, это работники коммунальных служб. Над такими могилами - покосившиеся таблички с пронзительной надписью «Неизвестный мужчина» или «Неизвестная женщина».

С каждым годом «кладбище бомжей» занимает все большее пространство, смущая добропорядочных горожан, приезжающих в Селифоново почтить память своих близких. Наконец общество отреагировало. Представители похоронного бизнеса выступили с инициативой не просто привести участок в божеский вид, но и установить памятник «Всем забытым и потерянным». Инициативу объяснили просто: «Среди нас есть люди, которым по-крупному не повезло. На их месте может оказаться каждый, но у них и после смерти рядом никого. Мы хотим хотя бы отчасти восполнить долг живых перед этими умершими людьми». Гранитный обелиск предполагается передать в дар Смоленску 25 сентября, когда будет отмечаться День города.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пропала студентка при загадочных обстоятельствах
сегодня, 18:51
18-летняя Карина Симоненкова позвонила своему опекуну,сказал...
Певице из Смоленска Филипп Киркоров аплодировал стоя
сегодня, 18:05
Смолянка Тамара Дудуния стала участницей финала шоу «Успех» ...
 В Смоленской области в лесополосе обнаружен неопознанный труп
сегодня, 17:42
Полицейские пытаются установить личность мужчины, чье тело б...
В Смоленске коммунальщики чистят снег с крыш без страховки?
сегодня, 20:06
"Рабочий путь" ранее писал, что в начале декабря с...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1382