Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 2..4 С о

Неизвестным поставят памятник

Новости 12:00, 30 августа 2006

Представители похоронного бизнеса решили поставить на одном из секторов Селифоновского кладбища обелиск с надписью «Всем забытым и потерянным», хотя бы посмертно проявив к ним внимание.

В Селифонове по соседству с ухоженными участками есть один, похожий на сироту. Здесь хоронят людей, о которых некому позаботиться, ничейных, без определенного места жительства, даже имя которых порой не удается установить. Единственные, кто провожает их в последний путь, это работники коммунальных служб. Над такими могилами - покосившиеся таблички с пронзительной надписью «Неизвестный мужчина» или «Неизвестная женщина».

С каждым годом «кладбище бомжей» занимает все большее пространство, смущая добропорядочных горожан, приезжающих в Селифоново почтить память своих близких. Наконец общество отреагировало. Представители похоронного бизнеса выступили с инициативой не просто привести участок в божеский вид, но и установить памятник «Всем забытым и потерянным». Инициативу объяснили просто: «Среди нас есть люди, которым по-крупному не повезло. На их месте может оказаться каждый, но у них и после смерти рядом никого. Мы хотим хотя бы отчасти восполнить долг живых перед этими умершими людьми». Гранитный обелиск предполагается передать в дар Смоленску 25 сентября, когда будет отмечаться День города.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Европейское серебро. XVIII-XX вв.» открылась в Смоленске
26 минут назад
27
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка...
На чем делать бизнес
19 минут назад
50
Мировой финансовый кризис быстро стряхнул пыль с мозгов боль...
В пятницу в Смоленске ожидается потепление до +4 градусов
35 минут назад
66
По прогнозам синоптиков, 9 декабря в Смоленской области ожид...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 119