Среда, 23 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

Не... «выкаблучивайся»!

Новости 12:00, 31 августа 2006

На днях в Германии провели соревнования по бегу... на высоких каблуках. Организаторы забега «Stiletto Run» на берлинской Курфюрстендам вначале решили заставить участниц необычного кросса пробежать стометровку на каблуках высотой не ниже семи сантиметров.

Но из-за большого наплыва зрителей дистанцию пришлось сократить на 20 метров. В забеге участвовали 100 немок - и первой к финишу пришла 24-летняя Надин Зоннабенд, которая пробежала на своих шпильках 80 метров всего за 12 (!) секунд. Подвергать риску каблуки и ноги было за что - бегунья выиграла чек на сумму 10 тысяч евро!

Интересно, а что было бы, если бы это совершенно безумное соревнование провели в Смоленске? Полагаю, что мероприятие прошло бы без травм и сломанных каблуков только в том случае, если бы кросс стартовал на площади Ленина или напротив здания городской администрации. Там асфальт гладкий да ровный, без сучка и задоринки. На остальных улицах Смоленска ситуация для пробежки на шпильках совершенно неподходящая. Попробуйте пройтись быстрым шагом по ухабам и выбоинам улицы Урицкого - запросто можете подвернуть ногу, и для получения весьма болезненной травмы надевать семи-сантиметровые «ходули» совсем необязательно. А в кроссовках запросто можно с разбегу завалиться прямо в грязь! И по ул. Николаева (особенно возле торгового центра «Гамаюн») и ул. Кирова дамам прогуливаться динамично не рекомендуется - асфальт ненадежный, в трещинах. Чуть оступился, каблучок - хрусть, и пополам. Что же говорить про городские окраины - про обиженную богом и властью улицу Шевченко, разбитую и размытую дождями Поповку, перманентно отстраивающуюся Киселевку, грязную Кловку, Королевку и Ситники? Объявляем минуту молчания. Здесь высокие каблуки просто опасны.

Сломать каблук можно, не только лазая по горам и долам, но и на Большой Советской, попав шпилькой в капкан трещинки между плитками брусчатки. Или перебегая трамвайные пути (вот где настоящий ужас - трамвай уже рядом, а ты ничего не можешь поделать, застряв каблуком в зазоре, образовавшемся между рельсом и дорожным покрытием!).

По словам мастеров по ремонту обуви, чаще всего смолянки ставят в мастерских набойки и делают профилактику обуви. На втором месте - проклейка и установка заплаток. На третьем месте - многострадальные сломанные каблуки. Кстати, в некоторых мастерских вообще не ремонтируют каблучные «переломы», в остальных вам предложат поставить на модельную обувь более чем посредственный традиционный каблучок рублей за 150 - 200. Многие отказываются, поскольку туфли теряют вид. Все равно потом это выглядит так, будто канарейке приделали слоновью ногу...

Самое интересное, что в смоленских обувных магазинах продается

60 - 70 процентов модельной обуви. В ней здорово на шикарной, сверкающей лаком иномарке рассекать, но уж никак не устраивать забеги по щербатым, залитым лужами улицам нашего города.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин придумал историю об ограблении, чтобы не платить за потерянный паспорт
10 минут назад
59
32-летнему жителю Смоленска грозит до двух лет колонии.
Фото: В Смоленске иномарка перегородила выезд пожарным
23 минуты назад
217
Автолюбитель припарковал свое у авто прямо у пожарной части....
Губернатор принял отставку главы Кардымовского района Евгения Беляева
29 минут назад
131
Сегодня г-н Беляев подал прошение об отставке по собственном...
В каких медицинских учреждениях смоляне могут расплачиваться картой
38 минут назад
105
Администрация Смоленской области со Сбербанком вводят безнал...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 242