Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Не спят усталые зверушки… И люди тоже не спят!

Новости 12:00, 05 сентября 2006

Появление зверинца под окнами жилых домов, расположенных на улице Петра Алексеева, доставило их обитателям немало неприятностей.

25 августа передвижной зоопарк, состоящий из десятка вагончиков, легким движением рук превращающихся в клетки, появился под окнами двух семейных общежитий. Место было выбрано странно, но в этом незаурядном решении можно найти смысл: школьные каникулы подходили к концу, и некоторые родители, готовя к учебе не избалованных развлечениями чад, вполне могли избрать посещение зоопарка последним, завершающим три летних месяца штрихом. Тем более, как гласили афиши, - «Московского зоопарка»! Однако появление диких зверей в спальном районе превратилось в ночной кошмар для всех его жителей. Нет, животные, к счастью, не вырвались на свободу, однако на минувшей неделе жизнь они вели все больше ночную - об этом со всей очевидностью свидетельствовал громкий шум, доносившийся из клеток от заката до рассвета. Особенно усердствовал, судя по рассказам, лев. Неизвестно, что стало причиной бессонницы у царя зверей: может, он был голоден, может, что-то болело - во всяком случае, лев не спал. Вместе с ним не спали другие звери, разместившиеся на улице Петра Алексеева, а также жители окрестных домов - причем не только упомянутых общежитий, но и других, более удаленных от зоопарка. Знакомые, обитающие в других районах Смоленска, поначалу относились к их рассказам с юмором, однако через неделю стало понятно, что жителям улицы Петра Алексеева совсем не до смеха.

В конце прошлой недели, выполняя просьбы читателей, мы поинтересовались у начальника городского управления культуры Сергея Жукова, кто придумал разместить передвижной зоопарк в спальном районе. Ответ чиновника оказался неожиданным:

- Разрешение на размещение в Промышленном районе передвижному зооцирку ни-кто не выдавал, поскольку это недопустимо, - заявил г-н ЖУКОВ. - Зооцирк отработал договорное время на специализированной площадке в районе «Шарма» и должен был уехать, поскольку стало ясно, что это не очень удобное место. Его руководство пыталось договориться с районными администрациями о продолжении своей работы на других площадках, те обратились к нам и получили категорический отказ. В Смоленске есть единственная площадка, подходящая для работы зооцирка, - у Никольских ворот. В настоящее время она занята - там успешно работает дельфинарий, составлен график ее использования и в последующее время. Если передвижной зооцирк работает на улице Петра Алексеева, он осуществляет незаконную деятельность!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
21 минуту назад
31
Смолянин похитил деньги, чтобы выплатить кредит
сегодня, 16:31
128
Торговый представитель присвоил себе около 350 тысяч рублей....
«Поймай» самый быстрый интернет – и выиграй смартфон от «МегаФона»!
сегодня, 16:22
54
Каждый абонент «МегаФона» может получить в подарок смартфон ...
В поисках счастья
сегодня, 16:13
162
Российско-белорусские отношения очень похожи на отношения бр...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 118