Вторник, 24 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

«Взрыв» на Заднепровском рынке

Новости 12:00, 20 сентября 2006

В понедельник на крытом рынке, что на Колхозной площади, творилось нечто невообразимое. Народ с недоумением смотрел на несущиеся с воем сирен пожарные, «скорые», реанимобили, милицейские машины и машины других спецслужб.

Вскоре выяснилось, что в службу спасения «01» поступило сообщение о взрыве на втором этаже крытого рынка. По предварительным данным, в результате теракта погибло около 200 человек и до 100 человек получили ранения. Здание крытого рынка с западной стороны оказалось охвачено пламенем. Ситуация осложнялась еще и тем, что по радиосвязи сообщили о пожаре в жилом доме на улице Рыленкова и часть техники пришлось направить туда. Появившийся подполковник милиции отдал по рации приказ всем нарядам, находящимся в районе рынка, перекрыть входы. Милиционеры тут же закрыли ворота, и людей только выпускали с территории. Перед взором открывалась непривычная картина: на столах горками лежали помидоры, зелень, яблоки, яйца… и не единого продавца вокруг. Вблизи места происшествия начал работу штаб управления, в который вошли сотрудники ГУ МЧС, УФСБ, УВД. Наконец, прозвучала команда «отбой».

К счастью, это были плановые учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайной ситуации, которые проводило Главное управление МЧС России по Смоленской области. Его тема: «Действия сил постоянной готовности по ликвидации последствий террористического акта». На рынке тренировку проводили не случайно - именно места массового скопления людей выбирают террористы для своих кровавых замыслов. Подводя итоги, руководитель учений, заместитель начальника ГУ МЧС России по Смоленской области полковник Михаил Осипенко, дал удовлетворительную оценку действиям служб. Хотя недочеты были видны невооруженным глазом. Но на то они и учения, чтобы делать выводы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Они как свечи догорели, а души вечно будут жить
4 минуты назад
13
18 января неподалеку от деревни Желанья Угранского района в ...
На полигоне в Смоленской области уничтожили санкционные гранаты и грибы
35 минут назад
86
23 января на полигоне ТБО «РуднаКомУслуги» утилизировали око...
Смоленская область получит 87 миллионов рублей на поддержку молодых семей
56 минут назад
141
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медв...
Игорь Ляхов: «Партия открыта и готова нести ответственность за все, что происходит сегодня в нашем государстве»
сегодня, 11:09
68

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 440