Понедельник, 24 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

Человек оказался в лапах медведя

Новости 12:00, 23 мая 2006

Довольно редкий случай произошел в поселке Верховье Смоленского района. Там на местного жителя Александра Киндеева напала медведица.

О деталях происшествия поступает различная информация. Но беспокоить для ее уточнения пострадавшего, который находится в областной больнице, мы не стали. Зато удалось поговорить с его женой. Татьяна Анатольевна рассказала, что утром муж повел на луг телку, где та пасется на привязи. Через какое-то время он заметил, как кто-то прыгнул в воду, и подумал, что, возможно, это оторвалась его буренка. Машинально мужчина направился за ней. Но из воды выскочил… медведь и напал на Александра Николаевича. Разъяренный зверь порвал человеку бедро и руку, а также когтем разодрал переносицу. Мужчине еще повезло, что зверь не снял с него скальп, как это бывает обычно. Александра спасла его смекалка - он сунул руку в пасть медведя, хотя рука, конечно, сильно повреждена - порваны сухожилия.

- Домой Александр пришел весь в крови, одежда была разорвана, - продолжила рассказ Татьяна Анатольевна. - Супруга увезли в больницу, а медведица по ночам ходит возле домов. Говорят, она ранена и ищет своего обидчика. Мы боимся, но никто никаких мер не принимает.

Глава Новосельского сельского поселения Игорь Андреев выезжал на место происшествия с двумя охотниками сразу после нападения зверя.

- Там уже были лесник и егерь, - сообщил руководитель местной власти. - К тому времени медведица с тремя медвежатами перешла через дорогу и скрылась в лесу. Судя по следам, ее детеныши небольшие.

По словам Игоря Андреева, в окружающих лесах водится много медведей, но случаи нападения на людей до сих пор известны не были.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео: Над Смоленском кружит военный вертолет
13 минут назад
40
Полет винтокрылой машины в понедельник вечером могли наблюда...
ОНФ готовит обращение в прокуратуру по поводу застройки смоленского памятника природы
44 минуты назад
82
Тамара Максимчук: «Сегодня мы преследуем одну цель – сделать наши дворы комфортнее для жизни»
сегодня, 16:39
120
Смоленская делегация принимает участие в работе федерального...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 63