Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 6..8 С о

Квадратный метр на вес золота

Новости 12:00, 05 октября 2006

Как стало известно «РП», во втором квартале 2006 года, чтобы стать обладателем элитного жилья на первичном рынке, надо было в среднем заплатить 23 840 рублей за каждый квадратный метр общей площади. Квартиры в новостройках улучшенной планировки ценились чуть ниже - в среднем по 18 тысяч рублей с небольшим «хвостиком», в типовых домах - по 15 640 рублей.

Гажданам, в чьей собственности находится более одной квартиры, в скором времени придется раскошеливаться, сообщает «Российская газета». Их хотят обложить дополнительным налогом на имущество или на совокупные сделки с имуществом. За счет нового оброка якобы можно будет обязать квартирную спекуляцию и сбить цены на жилье, утверждают авторы идеи. Идея председателя общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Бориса Титова, конечно, хорошая. Но ведь у всех у нас так много родственников… И что толку увеличивать налог на недвижимость для обладателей двух и более квартир и домов.

Между тем рост цен на жилье бьет все рекорды. В столицах - Москве и Питере - жилье в прошлом году подорожало на 40 процентов, в этом - уже на 90 процентов. На сколько у нас - сказать трудно, но процентов 30 уж точно «натикало». Причем подобная тенденция (плюс 30 процентов) может сохраниться в течение нескольких лет. Впрочем, уже сейчас, по данным Центра макроэкономического исследования компании БДО «ЮНИКОН», покупательская способность населения в приобретении жилья за последние два года снизилась на 15 - 20 процентов.

Самое дешевое предложение от строительных фирм нашего города 3 октября - 14 500 рублей за каждый квадратный метр (дом на М. Краснофлотской), самые «весомые» - 40 тысяч рублей (дом в пер. Ульянова).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
вчера, 18:00
231

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
вчера, 16:40
762

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
вчера, 15:43
1357

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
вчера, 14:45
841

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 280