Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Громкое эхо тихой охоты

Новости 12:00, 10 октября 2006

Сырая и довольно теплая осень балует любителей сбора грибов. Но это безобидное занятие чуть ли не ежедневно оборачивается серьезными неприятностями как для грибников их родственников, так и для служб спасения.

Увлекаясь приятным занятием, люди «сбиваются с курса» и днями не могут найти дорогу домой. Последнее сообщение о заблудившемся в лесу поступило 5 октября. За грибами ушел житель поселка Дивасы, 1959 года рождения. Его искали родственники, соседи, милиция. Подключились спасатели. По данным на нынешний понедельник, мужчину так и не нашли. Накануне этого события, 3 октября, житель Смоленска отправился автобусом в район деревни Архиповка. Вышел на остановке и углубился в массив. Но вскоре понял, что за-блудился. Поиски выхода в течение нескольких часов оказались безрезультатными, и мужчина потерял надежду на возможность выбраться из леса самостоятельно. Затем по мобильному телефону он позвонил жене, попросив, чтобы та вышла на спасателей и на его поиски отправили вертолет. Винтокрылой машины в распоряжении смоленских спасателей, к сожалению, нет, и они отправились на поиски на автомобиле. В лесу спасатели «врубили» сирену. На ее звук и вышел заблудившийся грибник.

Метод поиска людей в лесу с помощью звуковых сигналов оказывается весьма действенным. Этой осенью был случай, когда потерявший надежду вы-браться из леса грибник с наступлением сумерек влез на дерево, где решил заночевать. Прибывшие по сигналу встревоженных родственников спасатели въехали на поляну и включили сирену. Обрадованный грибник спустился со своего убежища и вышел на ее зов.

P.S. За эти выходные в лесу потерялись еще три человека. Один из них ребенок.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Витебском шоссе произошло ДТП "на троих"
43 минуты назад
285
Об этом сообщается в группе Drive_2 в Вконтакте.
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
231

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
349

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 53