Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Скажи, кто твой друг...

Новости 12:00, 12 октября 2006

Кошки, собаки, змеи, хомяки и птицы... Домашние питомцы «выдают» характер их владельцев не хуже психологических тестов. Итак, каких животных вы предпочитаете?

Ни для кого не секрет, что кошек чаще всего заводят натуры независимые, ценящие личную свободу. В то время как собачниками становятся коммуникабельные личности, предпочитающие активный образ жизни. Но на этом наше «тестирование» не заканчивается...

В нашем доме живут лайки и кошки

Председатель Смоленского городского Совета Сергей ЛЕБЕДЕВ:

- Гром, Герда и Кучум - западносибирские лайки с родословной - хороши в охоте на любую дичь. Иногда они преподносят сюрпризы. Гром, например, отличился, когда у них с Гердой появился щенок. Сделал подкоп под сеткой вольера, аккуратно расплел зубами сетку-рабицу загона, в котором содержались куры, и привел туда свое семейство. Псы придушили все птичье поголовье - 27 кур и петуха - и преспокойно вернулись на место. Видимо, так старшее поколение учило молодняк охотиться.

А еще у нас в загородном доме живут две кошки - Дуся и Маруся. Самые обычные, но зато великолепно ловят мышей.

Белый и пушистый...

Большое значение для распознавания характера владельца имеет порода его четвероногого друга, размер и даже... окрас. Давайте сначала выведем на чистую воду кошатников.

По наблюдениям зоопсихологов, люди, любящие быть в центре внимания, чаще всего заводят кошек белого цвета. Дружелюбные и изобретательные личности предпочитают двухцветных мурок и мурзиков. А вот трехцветных кошек заводят, как правило, натуры неоднозначные. В таких людях всего понемногу: серьезности, кокетства, смекалки, простодушия, хитрости.

У вашего приятеля живет рыжий кот? Будьте начеку - не исключено, что ваш друг любит власть и старается при каждом удобном случае взять верх. Правда, у него немало и хороших черт - он дружелюбен, имеет отличное чувство юмора, обожает экспромты. Неудивительно, что к нему тянутся люди.

А вот с любителями черных котов непросто: они, как правило, требовательны к людям (впрочем, к самим себе тоже).

Поклонники короткошерстных пород практичны, любят уют в доме, длинношерстных - чувствительны, ранимы и иногда капризны.

Обладатели экзотических пород, таких как бесшерстные сфинксы, коротконогие манчкины (если только это не дань моде), - люди претенциозные, творческие. Общаться с ними порой трудно, но всегда интересно.

Теперь самое время разобраться с собачниками. Итак, кто есть кто?

Маленьких собачек, по мнению специалистов, заводят обычно натуры чувствительные, испытывающие потребность кого-то защищать, опекать (потому если у вашего избранника живет малюсенькая собачонка - это хороший признак: с таким джентльменом будете как за каменной стеной).

Служебных собак (овчарок, доберманов и пр.) предпочитают люди практичные или же не слишком уверенные в себе - они подсознательно ищут защиту и покровительство. Если же владелец такой собаки еще и натравливает ее на людей, это показатель серьезных психологических комплексов и страхов.

Зато если у вашего друга живет флегматичный сенбернар, можете быть спокойны - такой человек любит размеренную жизнь, он добр и отзывчив.

Размеренность кажется вам скучной? Обратите внимание на владельцев терьеров и шнауцеров - они темпераментны, активны, обожают перемены.

Открытые, приветливые люди часто заводят лабрадоров, и не только их. Такое впечатление, что они питают нежные чувства ко всем животным на свете и дома порой устраивают целый зоопарк. Но это не значит, что людей они не любят - в их доме всегда много гостей.

Считаете себя тонким ценителем природы? Вашими единомышленниками станут владельцы охотничьих собак. Такие люди, помимо любви к природе, отличаются выдержкой и оптимизмом.

Узнать характер владельца помогают и другие домашние питомцы - птицы, рыбки, змеи и пр.

Поклонники птиц, по мнению психологов, - существа ранимые. Они, как и любители маленьких собачек, стремятся опекать слабых. А голубятники до старости остаются искренними и доверчивыми (что иногда им очень мешает).

Владельцы змей, ящериц, рыбок и лягушек обладают ценным качеством - они способны разглядеть красоту в любом предмете. Такие не любят спешки и могут подолгу созерцать плывущие по небу облака или качающиеся от ветра деревья. Не спешите обвинять их в лени - среди них немало творческих личностей: поэтов, художников.

А вот хозяева грызунов - романтичны и... обидчивы. Хотя последнее свое качество они пытаются скрыть за маской жизнерадостности.

Владиславу Халецкому подарили коня

Глава города Смоленска Владислав Халецкий:

- Я держу на даче двух породистых среднесибирских лаек, им и двух лет еще нет. Иногда, знаете ли, удается выбраться на природу, поохотиться. Дома животных сейчас нет, хотя раньше постоянно жили и собаки, и коты.

В прошлом году директор Орловского конезавода подарил мне жеребца трокенинской породы по кличке Остров. Я его передал конноспортивной школе и сейчас иногда навещаю на ипподроме в Одинцове. В этом году Остров выступал на Кубке мэра и занял третье место в конкуре среди молодых лошадей.

А в 1998-м у меня дома жили медвежата. Дело было так. В январе-феврале ездили на охоту, и на нас вышел медведь-шатун. Когда подстрелили, оказалось, что это медведица. В берлоге нашли двух медвежат. Они были совсем крохотные, граммов по 150, еще слепые. Мне их пришлось взять «на воспитание». Жена кормила малышей из соски. В это время у нас дома был настоящий зверинец - два медведя, две собаки и кот. Через два месяца мы отдали мишек в охотхозяйство.

Моя маленькая воровка

Штефан Мюллер, экс-генеральный директор ОАО «СВЕТ»:

Алина - это мой лабрадор, и 2 октября ей исполнилось ровно шесть месяцев. Она весит 20 кг, так что малышкой ее назвать уже нельзя.

Когда мы забрали Алину от ее родителей (мать - чемпионка Европы, отец - чемпион Австрии), то первое, что она сделала, - с невероятной скоростью стащила солнечные очки из сумки моей супруги. Тянуть то, что плохо лежит, - одна из особенностей этой юной дамы. Причем приемы постоянно дорабатываются и становятся все более изощренными.

Когда я собирался возвращаться после отпуска обратно в Смоленск, а было это в середине августа, то по привычке накануне приготовил все документы, билет и бумажник, чтобы на следующее утро ничего не забыть. Когда подошло время уезжать, я решил уложить все подготовленные вещи. Но все исчезло! Я был в отчаянии, и только моя маленькая воровка наблюдала за моим волнением с невозмутимым видом... В итоге я обнаружил свои документы, билет и бумажник в целости и сохранности в корзинке моей черной красавицы. А теперь скажите, может, она подозревала, что я собираюсь уезжать? Сообразила, что у меня есть привычка все собирать накануне? Может, да, а может, и нет. В любом случае, она сделала вид, что совершенно ни при чем, а я с трудом успел на московский рейс A319!

И этот случай не единичный. По утрам частенько пропадают ключи или сумки моей жены или трех моих дочерей. Все находится в целости и сохранности, но таким образом наша черная красавица добивается того, что ее двуногие соседи по дому проводят с ней больше времени!

Самый «чемпионистый» пес

Геннадий Гадиев, руководитель представительства ФГУП «Ростехинвентаризация» в Центральном федеральном округе:

- Кличка у моего пса длинная - Флинквильд - Бренди - Кап. Он далматин, возраст 2 года 4 месяца, пол - мужской, характер - веселый, дружелюбный, заводной! Для своих - просто Бренди. Обожает поездки на дачу, где ему предоставляется полная свобода, бег по пересеченной местности и купание в любой луже, при какой угодно погоде. За неполные два с половиной года Бренди удостоился 5 CACIB (международная кинологическая ассоциация), столько же раз стал победителем международных выставок 2006 года, завоевал титулы победителя национального клуба породы «Далматин» России, одержал победу в трех российских и трех региональных выставках.

В коллекции титулов Бренди: гранд - чемпион России, чемпион России и Белоруссии, чемпион национального клуба «Порода», пятикратный чемпион Российской кинологической федерации, чемпион Российской Федерации любительского собаководства, чемпион Российской Федерации служебного собаководства, чемпион Федерации ОАНКОО.

Больше всего неприятностей мне доставляют лужи. Брендюха, если только за ним не уследить, моментально мчится купаться. Иной раз так выделается, что не знаешь, как отмыть. Если же дорвался до озера, что недалеко от дачи, то все… Для того чтобы выманить его из воды, я просто ухожу домой. Через некоторое время, увидев, что меня на берегу нет, он нехотя вылезает и бежит следом.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
103

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
437

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
766
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
234

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 99