Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Праздник смоленских бриллиантов в стиле граффити и «Плазмы»

Новости 12:00, 19 октября 2006

14 октября город отметил День смоленских бриллиантов - с гордостью за предприятие, выпускающее лучшие в мире бриллианты. Сама природа благоволила созданию праздничной атмосферы, добавив оптимизма гостям народного гулянья, развернувшегося на улице имени Александра Шкадова. Зажигательные танцы под пассажи музыкального ансамбля ОАО «ПО «Кристалл», конкурсы и бесшабашная чечетка известного не только в Смоленске, но и в России танцевального шоу-балета «Золотые купола», катание на лошадке, традиционные блины, шашлыки... Праздник - для всех жителей города, и в особенности для молодежи Смоленска!

Генеральный директор ОАО «ПО «Кристалл», президент Ассоциации «Смоленские бриллианты» Максим Шкадов:

- Вот уже второй год подряд не только наше предприятие, но и весь город празднует День смоленских бриллиантов. Праздничная дата -

14 октября - выбрана сознательно, поскольку именно в это время в Смоленске, городе, положившем начало развитию современной отечественной гранильной промышленности, была создана Ассоциация «Смоленские бриллианты» - уникальный комплекс, объединивший науку и производство, технологию и маркетинг. Аналогов подобному комплексу в мире нет. Этот праздник станет традиционным, знаковым для смолян, поскольку Смоленск является столицей бриллиантов России. На предприятиях Ассоциации «Смоленские бриллианты» трудится свыше пяти тысяч смолян. Качество продукции, которую они выпускают, соответствует критериям всемирно известной «русской огранки» и поддерживает репутацию смоленских мастеров алмазообработки - производителей лучших в мире бриллиантов. Однако мы не только работаем на экспорт, но и активно укрепляем позиции на российском рынке, это одно из приоритетных на сегодняшний день направлений стратегии маркетинга. «Русская огранка» получила высокую оценку специалистов и потребителей во всем мире, завоюет и сердца российских ценителей изысканных ювелирных украшений, которые убедятся, что самые качественные бриллианты гранят в Смоленске. Хочу пожелать всем смолянам стабильности, здоровья, любви и счастья!

В рамках празднования Дня смоленских бриллиантов на улице имени Александра Шкадова состоялся конкурс граффити «Мой город, мой «Кристалл», моя земля», в котором приняли участие свыше 40 юных художников Смоленска, в основном студентов СмолГУ, СГУ, СГИИ и педагогического колледжа.

Заместитель генерального директора ОАО «ПО «Кристалл», директор по кадрам и социальным вопросам, депутат областной Думы Николай Мартынов признался, что «унылый, серый забор диссонировал с цивилизованной территорией нашего предприятия, славящейся в Смоленске особой ухоженностью и красотой, и нам давно хотелось украсить эту промышленную улицу. Когда генеральный директор ОАО «ПО «Кристалл» Максим Шкадов принял решение праздновать День смоленских бриллиантов ежегодно, мы выступили с нестандартным предложением - провести конкурс граффити».

По словам председателя жюри конкурса граффити, председателя Смоленской организации Союза дизайнеров России Юрия Трусова, результат конкурса заранее запрограммирован на успех, так как расписывать стандартную конструкцию из бетона доверили только профессионалам. Претенденты присылали эскизы в оргкомитет конкурса граффити, и специалисты отбирали самые интересные работы. Причем целью конкурса явилось не только улучшение эстетики улицы, на которой находится ПО «Кристалл», но и воспитание гордости за свой город и крупнейшее предприятие, выявление талантов и их материальная поддержка.

Оценивали работы юных художников и будущих дизайнеров профессионалы - начальник градостроительного дизайна управления архитектуры и градостроительства Олег Симоненков, народный художник России Геннадий Намеровский, заслуженные художники России Анатолий Попов и Валерий Ляшенко, член Смоленской организации Союза художников России Михаил Лисовский и директор по кадрам и социальным вопросам ПО «Кристалл» Николай Мартынов.

Конкурс есть конкурс: абсолютным победителем этого необычного для Смоленска соревнования жюри единогласно признали студента СмолГУ Дениса Трунникова, автора самой оригинальной и творчески выверенной работы. Второе место разделили Виталий Болотин и Ирина Семенова, третье заняла Евгения Сакович. Примечательно, что не только каждый призер получил денежный приз, но и таланты всех участников конкурса были поддержаны материально.

- Главное не победа, а участие, - считает «болельщица» конкурса, студентка СмолГУ Катя Грешных. - Сама атмосфера праздника просто потрясающая. Здесь не было конкурентов, все друг другу помогали, делились красками, которые, кстати, специально для конкурса закупили его организаторы, давали полезные советы. Замечательно, что у нас в городе проводятся такие мероприятия. Спасибо, «Кристалл»!

Празднование Дня смоленских бриллиантов с улицы имени Александра Шкадова перенеслось на стадион «Спартак» - молодежь отправилась на концерт мегапопулярной группы PLAZMA, который подарили городу ПО «Кристалл» и Ассоциация «Смоленские бриллианты». Завершилось торжество феерическим фейерверком, и даже дождик, пролившийся на Смоленск вечером, не смог испортить смолянам отличное настроение. Праздник удался на славу!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
11 минут назад
42
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
394

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

В Интернете появилось видео пожара в общежитии смоленского медуниверситета
сегодня, 10:37
571
В Краснинском районе сгорел микроавтобус
сегодня, 10:32
165

Сегодня во втором часу ночи на пункт диспетчера 76 пожарной...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 450