Вторник, 17 января 2017 года

Погода -7..-9 С о

Стрелять или не стрелять?

Новости 12:00, 21 октября 2006

У бродячих собак, вероятно, тоже наступает осеннее обострение. 19 октября псы набросились на прохожих сразу на двух улицах - академика Петрова и Соболева.

Об агрессивности четвероногих друзей человека пострадавшие сообщили в информационный центр Смоленской области и просили принять меры. Начальник дежурной смены ИЦ связался со СМУП «Спец-автохозяйство», дав предписание произвести отлов бродячих собак, но получил отказ.

По поводу того, стрелять или не стрелять бродячих собак, шли длительные споры между горсоветом и прокуратурой. В горсовете сообщили, что в случае нападения собак на людей «Спецавтохозяйство» должно отстреливать агрессивных животных, - с этой позицией согласился суд. В то же время «Спецавтохозяйство», на которое возложена обязанность по отстрелу, оказалось между двух огней. Защитники животных упорно требуют прекратить уничтожение собак и создать для них приют. Однако этот вопрос не решается. Но нельзя мириться и с опасностью, подстерегающей людей. Стаи бродячих псов не только пугают прохожих, но и реально нападают на них. В то же время вычислить, какая конкретно собака и какой вред нанесла человеку, непросто.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка завоевала «золото» на турнире по тхэквондо в Твери
3 минуты назад
11
Ученица спортивной школы смоленского филиала ЦСКА Вера Михай...
Смоленские пограничники задержали студентов из Бангладеш
14 минут назад
52
Молодые люди хотели незаконно въехать в Россию.
В Смоленском районе при пожаре пострадал пожилой мужчина
сегодня, 10:45
103
В Смоленской области продолжают изымать из продажи «фуфырики»
сегодня, 10:32
154
Роспотребнадзор и полиция проводят рейды по магазинам, где и...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 144