Вторник, 25 июля 2017 года

Погода 16..18 С о

Стрелять или не стрелять?

Новости 12:00, 21 октября 2006

У бродячих собак, вероятно, тоже наступает осеннее обострение. 19 октября псы набросились на прохожих сразу на двух улицах - академика Петрова и Соболева.

Об агрессивности четвероногих друзей человека пострадавшие сообщили в информационный центр Смоленской области и просили принять меры. Начальник дежурной смены ИЦ связался со СМУП «Спец-автохозяйство», дав предписание произвести отлов бродячих собак, но получил отказ.

По поводу того, стрелять или не стрелять бродячих собак, шли длительные споры между горсоветом и прокуратурой. В горсовете сообщили, что в случае нападения собак на людей «Спецавтохозяйство» должно отстреливать агрессивных животных, - с этой позицией согласился суд. В то же время «Спецавтохозяйство», на которое возложена обязанность по отстрелу, оказалось между двух огней. Защитники животных упорно требуют прекратить уничтожение собак и создать для них приют. Однако этот вопрос не решается. Но нельзя мириться и с опасностью, подстерегающей людей. Стаи бродячих псов не только пугают прохожих, но и реально нападают на них. В то же время вычислить, какая конкретно собака и какой вред нанесла человеку, непросто.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
30-летнего смолянина ищут пятые сутки
5 минут назад
52
21 июля пропал житель Смоленска Сергей Червонцев.
В Смоленске собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса
12 минут назад
36
Ее доставят в Донецк и Луганск участники автомарша «Дороги П...
Иностранцы приехали в Смоленскую область знакомиться с местной культурой
28 минут назад
82
В Вязьму прибыла молодежь из Греции, Нидерландов, Италии, Ру...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 114