Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Заблудившуюся женщину спас добрый человек

Новости 12:00, 01 ноября 2006

77-летняя смолянка потерялась в лесу. Трое суток она безуспешно пыталась выйти из незнакомой чащи и потеряла всякую надежду на спасение. И только благодаря случаю и добрым людям женщина оказалась дома.

Вместе с зятем и его приятелем Нина Романовна решила отправиться из города подышать чистым воздухом леса. Машину молодые люди оставили недалеко от пригородного поселка Жуково. Зять попросил тещу не уходить от автомобиля. Но, вернувшись к машине с очередной партией грибов, мужчина не обнаружил своей родственницы. Ее искали по лесу, кричали, включали сирену. Женщина не отзывалась. Позже к поискам подключились спасатели, милиция. Но и это не помогло. Прошло еще два дня, в течение которых даже опытные спасатели потеряли надежду на успешное завершение поисковой операции. На лучшее надеялись только родственники. И их надежды сбылись.

Житель поселка Жуково Сергей Воробьев, увлекшись везением грибника, задержался в лесу. Возвращаясь, он заметил обессиленную старушку. Узнав в чем дело, он вывел ее на сухое место. Идти дальше она была не в силах. И мужчина принял единственно правильное решение: наломав сухих веток, он развел костер. Пока исстрадавшаяся, измученная странствиями по лесу женщина отогревалась и отдыхала, Сергей Иванович всю ночь дежурил у костра, не давая ему погаснуть. С рассветом он взял под руку набравшуюся сил женщину и привел в поселок.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
45
Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с вице-...
В Смоленской области водитель «ВАЗа» после ДТП сбежал, бросив пострадавшего пассажира
23 минуты назад
66
Райцентр Смоленской области останется без воды
35 минут назад
90
В Вязьме будут проводить ремонтные работы на водозаборе и си...
Мэр Смоленска недоволен обликом островков безопасности на улице Кирова
52 минуты назад
141
Градоначальник Владимир Соваренко выразил недовольство высот...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 972