Четверг, 26 мая 2016 года

Погода 15..17 С о

Смоленский кинотеатр «Октябрь» оценили в 71 миллион рублей

Новости 12:07, 20 ноября 2014
Смоленский кинотеатр «Октябрь» оценили в 71 миллион рублей
Напомним, новость о том, что власти областного центра будут искать культурному учреждению нового владельца, появилась еще в мае этого года. Тогда в проекте решения, подготовленного к сессии горсовета, значилось: «Приватизация целесообразна в связи с отсутствием дивидендов». Отметим, доход кинотеатра складывается из средств, заработанных за счет показа фильмов, а также сдачи внаем собственного недвижимого имущества.

Почти полгода смоляне были в режиме ожидания. И только сейчас стала известна начальная цена грядущего аукциона. За 100 процентов акций муниципалитет просит 71 млн. 598 тыс. руб. Такую стоимость определила одна из оценочных компаний города.
На заседании комиссии Смоленского городского совета по законности, регламенту и этике начальник управления муниципального имущества и земельных отношений администрации города Ольга Кашпар сообщила, что торги будут проводиться не в электронной, а в открытой форме. Дата их еще неизвестна.
Как рассказал «РП» член совета директоров кинотеатра, депутат Владимир Виноградов, прежде нужно обсудить условия приватизации, в частности вопрос сохранения профиля учреждения культуры. Детально эта проблема будет проработана на сессии представительного органа, которая пройдет 28 ноября.
По нашей информации, люди, заинтересованные в покупке «Октября», имеются. Правда, некоторых смущает техническое состояние здания, в частности его подмытый фундамент.
Напомним, в конце прошлого года глава региона Алексей Островский советовал городским властям продать «Октябрь»: «Считаю, что подобные объекты должны быть проданы. У этого решения два плюса: в бюджет поступят дополнительные средства, необходимые для решения первоочередных задач, а важные для Смоленска объекты получат шанс на новую жизнь». Алексей Владимирович также уточнял: покупателям нужно поставить условие, чтобы кинотеатр не менял целевое назначение.

ЦИФРЫ

69 млн. руб. стоил сквер на площади Победы, купленный весной этого года одним из смоленских предпринимателей. Всего в 2015 году администрация города планирует заработать на продаже муниципального имущества и земли 530 млн. рублей.


Автор: Ольга Градова
Оценить новость
Рейтинг 5 из 5 (2 оценок)

Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский: «Те, кто критикует нас за рост госдолга – занимаются политической профанацией»
10 минут назад
43
Уровень поддержки бизнеса в Смоленской области вырос на пять процентов
26 минут назад
57
Губернатор Алексей Островский в своем отчете перед облдумой ...
В Смоленской области будут увольнять чиновников, которые не оказывают поддержку инвесторам
49 минут назад
90
Губернатор Смоленской области Алексей Островский в своем отч...
В Смоленской области уничтожили белорусские яблоки
52 минуты назад
33
Около 19 тонн яблок «похоронили» на полигоне ТБО «Кучино» 25...

Опрос

Кем бы вы хотели, чтобы стал ваш ребенок?


   Ответили: 103