Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 17..19 С о

Митинг при свете лампочки

Новости 12:00, 09 ноября 2006

Во вторник на этой неделе смоленские коммунисты и комсомольцы отметили 89-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

В прошлом году день 7 ноября перестал считаться в России государственным праздником, но свою демонстрацию в этот день коммунисты и комсомольцы в Смоленске все равно проводят. Более того, теперь эта акция проходит не утром выходного дня, когда большая часть горожан сидит дома за праздничным столом, а в час пик да по самым оживленным улицам города, привлекая внимание огромного количества граждан. То же - и с гневными речами под окнами Дома Советов: теперь они звучат под конец рабочего дня и, следовательно, прекрасно слышны тем, кому, по сути своей, и адресованы. В общем, благодаря таким переменам коммунисты только выиграли - и в охвате населения, и в действенности.

Появились новшества и в сценарии митинга. Акция началась прозвучавшим через громкоговорители аудиопосланием лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Во время демонстрации невозможно было не заметить несколько свежих лозунгов. У коммунистов появилось новое определение для описания деятельности органов государственной власти: «социальный террор». В продолжение этой терминологической революции министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов официально провозглашен «палачом русского народа». Из высокопоставленных чиновников областной администрации в этот раз больше всех досталось вице-губернатору Евгению Батрасову, курирующему ЖКХ и транспорт.

Коммунисты потребовали:

- приостановить жилищно-коммунальную реформу до тех пор, пока вопросы жилищного законодательства не будут вынесены на общероссийский референдум;

- прекратить исполнение «национальных прожектов», заменив их единственным, действенным антикоррупционным проектом, в котором были бы предусмотрены полное поражение в правах чиновников-взяточников и высшая мера наказания за взятку в особо крупном размере;

- вернуть дню 7 ноября статус государственного праздника.

Митинг закончился в темноте, но коммунисты предусмотрели и это - последних ораторов освещали с помощью обычной стоваттной лампочки.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
11 минут назад
38
Стало известно сколько заработал губернатор Смоленской области в 2016 году
сегодня, 18:33
551
Смоленские профсоюзы на первомайской акции выступят за повышение зарплат
сегодня, 17:37
153
В этом году коллективные действия профсоюзов пройдут под дев...
В выходные в Смоленской области пройдут «сплошные» проверки водителей
сегодня, 17:16
167
Сотрудники ГИБДД проведут профилактические мероприятия 29 и ...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 200