Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоляне выступили против муниципальной «живодерни»

Новости 12:00, 10 ноября 2006

В соответствии с Федеральным законом «О гуманном отношении к животным» отстрел бродячих собак запрещен. И теперь местные власти намерены убрать собак с улиц, поместив их в питомник.

Однако содержать бродячих животных в питомнике долгое время не будут - всего 5 - 10 дней. И если хозяин пса не найдется, собаку придется усыпить. Данную информацию подтвердила главный ветеринарный инспектор Смоленской области Светлана Кулакова. А это значит, что бесхозных собак все равно будут убивать, но только избрав более «гуманный» способ. Сообщения в прессе о новом способе решения проблемы бродячих собак в городе не остались незамеченными. В первую очередь они всколыхнули смолян, выступивших в поддержку инициативы благотворительного общества защиты животных «Милосердие», намеренного построить в Смоленске приют для обездоленной живности на средства спонсоров (в том случае, если администрация города и депутаты не поддержат их идею материально).

Представители общественности обратились к властям с требованием оказать содействие в строительстве общественного приюта для бездомных собак и кошек. На постройку изолятора для отловленных животных требуется 8 миллионов рублей, и заместитель главы города Смоленска Николай Петроченко собирается ходатайствовать перед горсоветом о выделении средств на организацию и содержание питомника. Однако, по мнению защитников прав животных, эти деньги должны быть направлены на строительство общественного приюта, какие имеются в Брянске, Москве, Санкт-Петербурге и в других регионах России, но ни в коем случае не муниципальной «живодерни». Остается добавить, что участники инициативной группы продолжают собирать подписи в защиту животных. На сегодняшний день в списке 112 подписей, и точку на «собачьей подписной кампании» ставить пока рано.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка ограбила собутыльника в кафе
сегодня, 11:59
178
Похищенные деньги она потратила на алкоголь.
19-летняя смолянка обокрала свою подругу
сегодня, 11:52
164

Девушка похитила сотовый телефон стоимостью 18 тысяч рублей....

В Вязьме из-за неисправного камина сгорела терраса дома
сегодня, 09:45
191

21 января в первом часу дня на пульт диспетчера 12 пожарно-спасательной...

2-летнем смолянину, страдающему ДЦП, требуется специализированная коляска
сегодня, 09:22
346

Мы обращаемся к неравнодушным смолянам с просьбой о помощи....

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 210