Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Начнут ли пожарные бастовать?

Новости 12:00, 25 ноября 2006

О проблемах подъезда пожарных расчетов к зданиям с массовым пребыванием людей, возникающих из-за несанкционированных парковок автотранспорта, сообщалось неоднократно. И вот терпение борцов с огнем лопнуло.

Правда, случилось это пока не в Смоленске, а во Владивостоке. Там пожарные начали митинг протеста против беспорядочных парковок автомобилей и перекрыли подъезды к офисным зданиям. Смоленские коллеги дальневосточников выражают чувство солидарности с ними. Однако, как сообщил начальник ГУ МЧС России по Смоленской области Александр Муровицкий, у смоленских пожарных, несмотря на многие нарушения при парковках у «опасных» зданий, нет явных оснований для проведения пикетов.

Распоряжением администрации области от 31 августа 2006 года «Об обеспечении свободного проезда и установки пожарной и специальной техники возле многоквартирных жилых домов, иных зданий и сооружений в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций», на территории области устанавливаются правила обеспечения свободного проезда и установки пожарной и специальной техники. Соответствующие распоряжения изданы в Вяземском, Рославльском, Починковском районах и Смоленске. Остальные пока не торопятся. Пока «красный петух» не прокукарекал…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские осужденные вылепили из снега солдата и гусляра
сегодня, 06:00
157

Ежегодно в исправительных учреждениях области среди осужденных...

Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
829

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
364
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 798