Четверг, 30 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

За бешенство ответит губернатор

Новости 12:00, 30 ноября 2006

Взять на контроль финансирование мероприятий по борьбе с бешенством главе Смоленского региона поручил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. Более того, теперь федеральный центр обязуется выделять средств на вакцину для профилактики этого особо опасного заболевания столько, сколько необходимо Смоленщине.

Прежде ветеринары могли рассчитывать только на 60 процентов средств (все остальные ушли на борьбу с «птичьим гриппом»). В отличие от федерального местный бюджет дал все, что обещал, но этих денег хватило лишь на нужды ветеринарных лабораторий.

Между тем бешенство и по сей день остается головной болью местных ветспециалистов. Смоленщина вновь отличилась: количество случаев бешенства уже перекрыло прошлогодние «достижения». «Дальше будет хуже, - констатируют ветеринары, - поскольку отстрел дикого зверя для профилактики бешенства у нас не ведется».

В этом году бешенство регистрировалось 61 раз. Абсолютный лидер - Рославльский район (14 случаев), на втором месте - Монастырщинский (11), третье занимает Починковский (9). В «бешеном списке» лисы, еноты, собаки. От бешеного зверя пострадал и крупный рогатый скот: диагноз ставился трем коровам из Стодолища Починковского района. Четырежды бешеный зверь забредал в города - отметился в Десногорске и Рославле.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Историю смолянки, похудевшей на 20 кг, опубликовал федеральный журнал
44 минуты назад
265
Ольга Герасимова рассказала специализированному журналу, обу...
Видеотрансляция матча «Славутич» (Смоленск) – «Мордовия» (Саранск)
сегодня, 19:00
268
В Смоленске проходит четвертый полуфинальный матч по хоккею.
Смолянка устроила наркопритон в квартире
сегодня, 17:37
157
Женщина предоставляла жилище наркопотребителям за дозу герои...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 354