Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

За бешенство ответит губернатор

Новости 12:00, 30 ноября 2006

Взять на контроль финансирование мероприятий по борьбе с бешенством главе Смоленского региона поручил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. Более того, теперь федеральный центр обязуется выделять средств на вакцину для профилактики этого особо опасного заболевания столько, сколько необходимо Смоленщине.

Прежде ветеринары могли рассчитывать только на 60 процентов средств (все остальные ушли на борьбу с «птичьим гриппом»). В отличие от федерального местный бюджет дал все, что обещал, но этих денег хватило лишь на нужды ветеринарных лабораторий.

Между тем бешенство и по сей день остается головной болью местных ветспециалистов. Смоленщина вновь отличилась: количество случаев бешенства уже перекрыло прошлогодние «достижения». «Дальше будет хуже, - констатируют ветеринары, - поскольку отстрел дикого зверя для профилактики бешенства у нас не ведется».

В этом году бешенство регистрировалось 61 раз. Абсолютный лидер - Рославльский район (14 случаев), на втором месте - Монастырщинский (11), третье занимает Починковский (9). В «бешеном списке» лисы, еноты, собаки. От бешеного зверя пострадал и крупный рогатый скот: диагноз ставился трем коровам из Стодолища Починковского района. Четырежды бешеный зверь забредал в города - отметился в Десногорске и Рославле.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне угнали и продали чужую машину
6 минут назад
25
Выручить за нее удалось лишь 5,5 тысяч рублей.
Более 1800 жителей Смоленска остались без холодной воды
27 минут назад
134
В Промышленном районе города произошла авария.
Стали известны подробности пожара, в котором погиб смолянин
40 минут назад
83
19 февраля в Вязьме сгорела хозяйственная постройка, в котор...
В Смоленске демонтируют вывески со здания «нашумевшего» магазина
56 минут назад
444
Рабочие приступили к приведению фасада здания бывшего дома к...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 691