Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Свидание на бульваре

Новости 12:00, 01 декабря 2006

И все-таки наступят времена, когда молодые люди будут назначать друг другу свидания на бульваре Гагарина. Времена, когда эта улица станет благоустроенной, чистой, освещенной, радующей глаз зелеными насаждениями и цветами, удобной для прогулок и отдыха.

А на днях на деловое свидание пришли сюда глава администрации Промышленного района города Смоленска Александр Олегович Меженцев и депутат Смоленской областной Думы Наталия Кимовна Бондаренко, чтобы обсудить дальнейшие планы по благоустройству этой улицы.

Совместное сотрудничество началось еще весной, когда депутат обратилась к главе района с просьбой помочь срезать деревья, которые за многие годы выросли и встали плотной стеной между домами, лишая жителей солнечного света. Тогда была проведена частичная срезка старых деревьев на одном участке улицы, а потом на субботник дружно вышли сотрудники администрации Промышленного района, разрезали и убрали спиленные деревья.

Так стало благоустраиваться место, где предполагалось разместить детскую игровую форму, которая была изготовлена за счет средств депутатского фонда Н. К. Бондаренко.

На днях на бульваре Гагарина прошли очередные масштабные работы по кронированию старых тополей. Теперь они стали просто дровами, которые, кстати, будут использованы по своему прямому назначению. Как сказал Александр Олегович, их распилят и доставят в частный сектор двум малообеспеченным семьям. Будет чем топить печки зимой.

Как и планировалось, уже установлена на бульваре детская площадка. В эти пасмурные дни она радует глаз своими яркими красками. Правда, территорию возле нее, как и всего бульвара, нужно еще благоустроить, сделать планировку, пешеходные дорожки, установить скамейки.

- Займемся этим будущей весной, - пообещал А.О. Меженцев. И он свое слово сдержит, в этом мы уже убедились.

Радует, что наконец-то на эту центральную улицу города обратила внимание исполнительная власть, и если ее включат в план развития на будущий год, то преображение бульвара Гагарина не за горами.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
22 минуты назад
38

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
148
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
492
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
696

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 457