Четверг, 30 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Под горсовет «подложили мину»

Новости 12:00, 09 декабря 2006

Накануне второй попытки депутатов Смоленского горсовета рассмотреть расценки на услуги МУПов на 2007 год мэрию «заминировали».

В четверг вечером в Ленинский РОВД из телефона-автомата позвонил неизвестный и сообщил о том, что в здании на ул. Октябрьской революции, 1/2, в котором размещаются администрация и горсовет Смоленска, заложено взрывное устройство. В 19.15 в службу спасения Смоленской области поступил сигнал от дежурного по райотделу. На место выехали оперативная группа ГУ МЧС по Смоленской области, пожарный расчет, оперативные группы УВД, УФСБ, РОВД Ленин-ского района, кинологическая группа УВД, дежурная смена спасателей АСО МУ «УГО и ЧС г. Смоленска», бригада скорой медицинской помощи. Всего для проверки здания и обеспечения безопасности было привлечено 59 человек и 19 единиц техники. В результате взрывное устройство не обнаружили. Ленин-ский райотдел внутренних дел проводит по данному факту расследование.

Спикер горсовета Сергей Лебедев, которого мы попросили прокомментировать позавчерашнее ЧП, не усматривает в происшедшем связи с фактическим срывом предыдущей сессии. Звонивший по поводу «минирования», по мнению г-на Лебедева, либо человек с неуравновешенной психикой, который таким образом решил бороться с повышением тарифов, либо это просто хулиганская выходка.

Напомним, что первая попытка принять жилищно-коммунальные тарифы 30 ноября не удалась из-за отсутствия кворума: после перерыва четыре депутата без объяснения причин покинули заседание.

Когда вы держите в руках этот номер, тарифы уже должны быть приняты: внеочередную сессию назначили на пятницу, на 15 часов. Кроме того, на заседании планировалось рассмотреть вопрос о льготах творческим союзам по оплате коммунальных услуг и другие вопросы, без решения которых нельзя приступать к принятию бюджета-2007.

Подробности - в ближайшем номере «РП».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Историю смолянки, похудевшей на 20 кг, опубликовал федеральный журнал
41 минуту назад
247
Ольга Герасимова рассказала специализированному журналу, обу...
Видеотрансляция матча «Славутич» (Смоленск) – «Мордовия» (Саранск)
сегодня, 19:00
264
В Смоленске проходит четвертый полуфинальный матч по хоккею.
Смолянка устроила наркопритон в квартире
сегодня, 17:37
156
Женщина предоставляла жилище наркопотребителям за дозу герои...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 354